30.11.2010 15:56   3827   

"Метрополь" открыл отель в Белграде

Михаил Слипенчук и Младан Динкич
Михаил Слипенчук и Младан Динкич

Сегодня в столице Сербии президент "Метрополя" Михаил Слипенчук вместе с российским послом и министром экономики страны открыли реконструированный отель Tulip Inn Putnik, принадлежащий группе "Путник", которую в 2007 году приобрел "Метрополь".

На пресс-конференции были все основные сербские СМИ
На пресс-конференции были все основные сербские СМИ

"Открытие отеля было бы обычным событием в жизни Сербии и Белграда, но сегодняшнее событие - не обычное, так как происходит в момент мирового кризиса", - так начал свое выступление Слипенчук на пресс-конференции, где присутствовали около 50 представителей сербских СМИ. По его словам, во время кризиса было непросто отрывать деньги с фондового рынка и направлять их на реконструкцию отеля. "Но мы понимали важность этого, так как отель - лицо группы "Метрополь" в Сербии, и мы не могли позвонить, чтобы оно было некрасивым", - заявил Слипенчук.

Putnik - первый отель по франчайзингу Tulip Inn в Сербии
Putnik - первый отель по франчайзингу Tulip Inn в Сербии

"Метрополь" приобрел туристическую группу "Путник" с 87-летней историей, которая некогда была крупнейшей на Балканах, но последние 20 лет находилась в кризисе, в апреле 2007 года в ходе государственной приватизации. Сумма сделки составила около 42 млн евро, еще 20 млн евро "Метрополь" должен инвестировать дополнительно. Реконструкция отеля "Путник", как он раньше назывался, обошлась еще в 7 млн евро.

Александр Денисов, гендиректор
Александр Денисов, гендиректор "Путника"

Приобретя "Путник", "Метрополь" решил сконцентрироваться на гостиничном бизнесе, отказавшись от сети турагентств и пунктов проката автомобилей. Сейчас у "Путника" три отеля в Сербии - в Белграде и два на горнолыжном курорте Копаоник, один в черногорской Будве и два - в Каннах, рассказал Александр Денисов, гендиректор "Путника", который работает в "Метрополе" уже десять лет, а с мая 2008 года переехал в Сербию, чтобы управлять туркомпанией. Также, по словам, Слипенчука, у "Путника" появилась "дочка" в России, которая в ближайшие три года построит новые отели на Байкале. Намечена и реконструкция отелей "Путника" в Копаонике, добавил он, но для этого нужно создать там инфраструктуру, призвав Сербию к государственно-частному партнерству.

В президиуме
В президиуме

Сегодняшнее событие - еще один пример наращивания российских инвестиций в сербскую экономику, говорит посол РФ в Сербской республике Александр Конузин. По его оценкам, они составили уже 1,3 млрд евро. Активный интерес к Сербии проявляют и другие российские финансовые компании - на следующей неделе в Новом саде откроется отделение Банка Москвы, а "Согаз" регистрирует в Белграде свою страховую "дочку".

Обмен визитками
Обмен визитками

В Белграде не хватает качественных отелей уровня 3*-4*, сошлись присутствующие на пресс-конференции спикеры. Хотя с 2007 года их открылось 13 (всего в городе 53 отеля), а номерной фонд увеличился на 32%, отметил госсекретарь по делам туризма в министерстве экономики Сербии Горан Петкович.

Экскурсия по отелю
Экскурсия по отелю

Tulip Inn Putnik имеет три звезды, но по уровню он может сравнится с четырехзвездочными, считает Денисов. Площадь отеля - около 7100 кв.м, в том числе около 1000 кв.м. приходится на зону fitnes&SPA, в нем всего 97 номеров, есть конференц-зал и несколько ресторанов. Цена стандартного номера в сутки - 80 евро.

На входе гордо реют флаги России и
На входе гордо реют флаги России и "Метрополя"

А министр экономики Младан Динкич сравнил открытие отеля по важности с начинающимся в выходные в Белграде полуфинального матча Кубка Дэвиса. Динкич отметил, что на днях в его министерство пришло приглашение от российского Минэкономразвития заключить соглашение о сотрудничестве. "Это позволит еще увеличить российские инвестиции в Сербию", - резюмировал Динкич, отметив на прощание, что живет недалеко от отеля и собирается наведываться в местный фитнес.

На ресепшене
На ресепшене

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015