04.12.2010 12:36   2738   

Pirelli в России: инвесторов посмотреть и себя показать

Трончетти Провера и Карл Лагерфельд в окружении своих муз
Трончетти Провера и Карл Лагерфельд в окружении своих муз

На прошлой неделе в Москве высадился десант, состоящий из топ-менеджеров Pirelli, моделей и кутюрье Карла Лагерфельда, которые не только презентовали всемирно известный календарь, но и с помощью Unicredit провели роуд-шоу для инвесторов, интересующихся этим шинным производителем.

30 ноября в "Ритц Карлтон" шинная корпорация Pirelli представила свой новый календарь на 2011 год, фотографом которого стал дизайнер Карл Лагерфельд. Этот календарь - 38-ой по счету, он эксклюзивный - на бумаге выпускается всего несколько сотен экземпляров. В этом году темой стали легенды и мифы Древней Греции и Рима ("Мифология").

Несмотря на морозы в зале было много прессы
Несмотря на морозы в зале было много прессы

Перед множеством камер в фойе отеля – пожилой мужчина невысокого роста с седыми волосами, в темных очках и перчатках с "отрезанными пальцами". Он заученно поворачивается налево, направо, давая себя запечатлеть в более выгодной позе. Иностранные фотографы привлекают внимание объекта выкриками типа "left please!" (мол, развернись к тем, кто стоит слева). Рядом с Лагерфельдом – совладелец и гендиректор Pirelli Трончетти Провера и несколько моделей, чьи фотографии украсили новый "шинный"календарь.

Фредерик Бегбедер взял на себя роль модератора
Фредерик Бегбедер взял на себя роль модератора

"Это самый известный календарь в мире", – гордо заявляет Провера. "Особенно среди мужчин", – уточняю я. "Ну отчего же, календарь очень элегантный и стильный, так что он предназначен и для женщин", – уверяет Провера. Вспоминается ролик со съемок: голые женские тела, еще – немного голых тел, и еще чуток, с незначительными украшениями на груди и голове (впрочем, мужские голые тела тоже есть). Вполне элегантно и стильно.

Джуллиан Мур воплотилась в Геру
Джуллиан Мур воплотилась в Геру

Провера – завсегдатай списка Forbes – приезжал в холодную Москву (прямо как на заказ подморозило до – 20 градусов) не только ради календаря. Он успел повстречаться и с будущими партнерами по российскому проекту, заключив соглашение с "Ростехнологиями" о производстве шин на базе "Сибур - Русские шины". Развитие бизнеса в России обойдется итальянцам в 200 млн евро до 2015 года, уточнил Провера "Ведомостям". А поправить ликвидность компании он, очевидно, собирается с помощью российских инвесторов - за два дня топ-менеджмент Pirelli провел несколько встреч с российскими инвесторами, которые организовал для них Unicredit. Поддержать Провера прилетел даже предправления глобального Unicredit Федерико Гиззони. Так что, возможно, в следующем году темой календаря станут уже русские народные сказки.

Дарья Вербова в роли Артемиды
Дарья Вербова в роли Артемиды

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015