08.12.2010 18:29   4419   

"Ренессанс" объединяет свои управляющие компании

Стивен Дженнингс
Стивен Дженнингс

Бизнес по управлению активами "Ренессанс Групп" снова сосредоточится в одной компании - Renaissance Asset Managers поглотит Renaissance Wealth Management, возглавлять объединенную компанию будет по-прежнему Ашар Куреши, Пламен Моновски будет директором по инвестициями, а Екатерина Константинова вернется к фондам недвижимости.

В феврале Стивен Дженнингс, предправления "Ренессанс Групп", объявил о разделении бизнеса по управлению активами (Renaissance Investment Management, RIM) на две компании - Renaissance Wealth Management (RWM) и Renaissance Asset Managers (RAM).

Тогда же RWM возглавила Екатерина Константинова, которая до этого курировала в компании фонды недвижимости, а RAM - Ашар Куреши, пришедший из юридической компании Clearly Gottlieb. В подчинении Куреши появились Пламен Моновски и его команда управляющих, работавшие до этого в Black Rock и Merrill Lynch. Руководящий до этого RIM Игорь Стычинский перешел на работу на телеканал "Муз-ТВ".

Спустя девять месяцев "Ренессанс" решил вновь объединить обе компании. Письмо об этом было разослано сотрудникам вчера. Константинова снова займется фондами недвижимости, а Куреши возглавит весь бизнес по управлению активами, который будет работать под брендом Renaissance Asset Managers. Моновски станет директором по инвестициям RAM.

Стоимость активов под управлением RWM и RAM - $2,5 млрд, говорил в недавнем интервью "Ведомостям" Дженнингс.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015