21.12.2010 23:50   6938   

ММВБ: в новый год с новой командой

Рубен Аганбегян поднимает бокал за успехи биржи
Рубен Аганбегян поднимает бокал за успехи биржи

21 декабря ММВБ устроила первую неформальную встречу журналистов с обновленным менеджментом, многие из которых "хорошо забытые старые", как, например, новый вице-президент Сергей Харитонов. Для них ММВБ в первом полугодии 2011 года запустит опционную программу, а пока заплатит бонусы, рассказал Рубен Аганбегян, президент биржи.

Надежда Грошева и Геннадий Марголит
Надежда Грошева и Геннадий Марголит

Предновогодний обед в ресторане "Джу-Джу" был назначен в 13:00, но Рубен Аганбегян, президент ММВБ, появился в специально снятом для этого зале, с 40-минутным опозданием. Видимо, эта привычка передается руководителям бирж вместе с должностью - Роман Горюнов, предправления РТС, редкий раз появляется на встречах вовремя.

В ожидании руководства
В ожидании руководства

В ожидании Аганбегяна пунктуальные журналисты и топ-менеджеры биржи коротали время, развлекая друг друга. Геннадий Марголит общался с Надеждой Грошевой из БФМ. Марина Медведева обсуждала с новыми коллегами Юрием Денисовым, экс-руководителем казначейства ВТБ, и Сергеем Харитоновым, экс-финдиректором "Техносерва" (входит в группу "Промсвязь") насущные дела и рассказывала, что собирается на каникулы в Баден-Баден. Эдди Астанин, предправления Национального расчетного депозитария, был самодостаточен, занимаясь своим ipad-ом. Когда все темы для разговоров были исчерпаны, присутствующие решили приступить к обеду.

Между закусками в зале появился Аганбегян, извинившийся за опоздание в связи с множеством дел и пробок. Он решил сгладить это, сразу признавшись журналистам в любви и поздравив их с наступающим новым годом. Затем Аганбегян представил своих новых коллег, многие из которых, по его формулировке, "хорошо забытые старые", не забыв и про отсутствующих, и рассказал, кто чем теперь занимается на ММВБ.

Екатерина Новокрещеных, Юрий Денисов, Сергей Харитонов и Марина Медведева
Екатерина Новокрещеных, Юрий Денисов, Сергей Харитонов и Марина Медведева

Екатерина Новокрещеных, по его словам, ответственна за работу с клиентами - профучастниками и эмитентами. Харитонов, который в 1994-1999 годах создавал на бирже срочный рынок, теперь занимается развитием, Денисов - рисками, клирингом и центральным контрагентом. Марина Медведева курирует все рынки, а Геннадий Марголит является, как сейчас модно, "инновационным инкубатором". Рынков же теперь на ММВБ будет четыре вместо пяти - фондовый, которым руководит Анна Кузнецова, денежный (валюта+репо) под началом Игоря Марича, товарный под Евгением Эллинским и срочный, которым будет заниматься Дмитрий Щеглов.

На этом формирование бизнес-части команды стабилизировалось, отметил Аганбегян: "Теперь нам предстоят мероприятия по тим-билдингу - купание в проруби, спартакиада, катание на коньках". На вопрос о том, кто из старой команды может уйти с биржи, он отвечать не стал.

Рубен Аганбегян был очень дружелюбен
Рубен Аганбегян был очень дружелюбен

"Чем вы мотивируете сотрудников?" - задали следующий вопрос журналисты. "По старинке - деньгами", - ответил тот, но потом отметил, что хотя все новые приобретения - люди уже состоявшиеся, для менеджмента на ММВБ появится опционная программа, параметры которой должны согласовать акционеры в I полугодии 2011 года. Сколько хотят сами менеджеры, президент ММВБ не ответил несмотря на "подсказку" Медведевой о 50%. Получать опционы они будут или от допэмиссии или из казначейских акций. Будут на ММВБ по итогам года и бонусы, но методика их расчета пока осталась прежней, а не "инвестбанкирской".

Во время долгого обеда гости успели и поесть и выпить
Во время долгого обеда гости успели и поесть и выпить

Что ждет ММВБ в новом году? Объединение с РТС, вопрос о котором вполне можно решить за год, апробация модели корпоративного управления в НРД, совершенствование IT-системы, запуск новых продуктов и инструментов, а также много IPO, которых на рынке готовится сейчас "несколько десятков", рассказали менеджеры биржи.

Спустя два часа Аганбегян начал прощаться с журналистами: "Я побежал заниматься МФЦ". "Когда уже его построят?", - спросили они. К 31 декабря, пообещал президент ММВБ: "Но объявлять об этом в 23:59 буду не я". "Пока не вы", - добавил кто-то.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015