23.12.2010 09:00   4246   

РТС хочет купить свои акции у "КИТ Финанса"

Ресепшен на первом этаже
Ресепшен на первом этаже

Устав от неопределенности с судьбой 11,5%-ного пакета своих акций, принадлежащих "КИТ Финансу", РТС сама направила банку предложение о его покупке. Биржа хочет в преддверии IPO знать состав своих акционеров. В "КИТ Финансе" предлложение РТС пока не получали.

О том, что во вторник РТС направила в "КИТ Финанс" предложение о покупке своих акций, рассказал источник в совете директоров биржи. По его словам, 11,5% РТС хочет купить исходя из оценки в $750 млн, именно во столько биржу оценил ЕБРР, когда собирался приобрести этот пакет, и эта цена была приемлема для "КИТ Финанса".

Для РТС в преддверии IPO важно иметь определенность с составом акционеров, пояснил собеседник finparty цель покупки. Тем более, что это довольно большой пакет исходя из органичения владения одним акционером в 10% биржи, добавил он. Если "КИТ" согласится на сделку, то пакет будет оплачен собственными средствами РТС и переведен на одну из компаний группы.

Представитель РТС отказался комментировать эту информацию.

"КИТ Финанс" пока не получал предложения РТС о продаже принадлежащих ему акций биржи, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров "КИТ Финанса" Юрий Новожилов. "Как только оно поступит, а я думаю, что это скоро произойдет, мы будем его обсуждать", - сказал он. По его словам, предложение РТС будет обсуждаться наряду с другими предложениями, "выбор будет сделан по
принципу максимальной цены".

"В последние месяцы, после того как появилась информация о возможном объединении РТС и ММВБ, желающих купить этот пакет стало больше", - добавил Новожилов.

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015