23.12.2010 11:46   3689   

Греф одарил журналистов "золотыми" кредитками

Герман Греф рассказывает об успехах банка
Герман Греф рассказывает об успехах банка

На новогодней встрече Сбербанка с журналистами Герман Греф рассказал, об планах банка по развитию инвестбизнеса, о запомнившихся событиях уходящего года, и о каких подарках мечтают его дети, выпил с присутствующими бокал шампанского и подарил им по "золотой" кредитке с лимитом $2000.

Новогодняя встреча Германа Грефа с журналистами на улице Вавилова началась с бокала шампанского и краткого выступления опоздавшего главы Сбербанка у микрофона с прогнозом о рекордной прибыли за всю историю банка (более 160 млрд рублей в 2010 году). После чего все приглашенные во главе с первым лицом крупнейшего банка удалились на почти двухчасовую конференцию в одной из переговорных на 22 этаже. В ходе нее уже звучавшие прежде вопросы о повышении дивидендов, планах агрессивного роста в 2011 году, были разбавлены несколькими "свежими" темами.

Первую из них задала "Комсомольская правда", журналистка которой спросила Грефа о подарке от Деда Мороза, который в детстве он не получил, но очень хотел. Ответить на этот вопрос Герман Оскарович честно пытался, вспомнив и про Казахстан, где провел детство, и про Санкт-Петербург (город, который он считает родным в отличие от Москвы). Даже рассказал о том, что детей, особенно проживающих в Москве, испортили излишне заботливые родители. Сын главы Сбербанка, например, даже писал письмо Деду Морозу, которого, по его мнению нет, "но если Дед Мороз все же есть, то пусть он пришлет ему телефон Nokia (далее следовало указание какой именно марки)". В конце-концов, когда с абсолютной точностью вспомнить о своих детских желаниях ему так и не удалось – он сокрушенно добавил: "Да нет у меня комплексов, меня уже проверяли".

В окружении журналистов
В окружении журналистов "банковского пула"

Второй вопрос, - куда более злободневный для пишущей братии, касался развития инвестбизнеса в Сбербанке. В очередной раз отказавшись раскрыть карты на счет кого именно, приобретет банк - "Тройку Диалог" или "Ренессанс Капитал" (или же какого-то иностранного игрока), Герман Греф признался, что вопрос этот перенесен на следующий год. "Наш банк будет сразу же одним из лидеров рынка", - уверил он. По словам Германа Грефа, у Сбербанка уже сейчас очень сильное подразделение по корпоративному финансированию: заработок корпфиновского подразделения в этом году - столько, сколько заработал весь "ВТБ Капитал".

В вопросе развития инвестбизнеса Сбербанку, по его словам спешка не нужна:"Спешка нужна только при ловле блох". При этом банкир добавил, что Сбербанк в настоящее время рассматривает все варианты развития инвестиционного бизнеса - от приобретения до green field. Вместе с тем, по его словам, Сбербанку нужен собственный инвестиционный банк. "Первое условие - мы полностью контролирующий акционер", - добавил он.

Еще, подводя итоги 2010 года, Герман Греф в числе главных событий года назвал волнения на национальной почве в РФ, которые, по его мнению, "еще недооценены". Из событий экономической жизни – ему больше запомнилась аномальная жара. "Я воочую понял, что такое ежик в тумане", - признался он.

А вот завершилась неформальная встреча неожиданно для многих. Всем приглашенным журналистам (помимо нано айпода с закаченными туда книгами по маркетингу) подарили по "золотой" кредитке Сбербанка с лимитом в $2000. Он был расчитан исходя из того, что зарплата всех банковских журналистов составляет 30 000 рублей. Однако отказаться от столь экстраординарного подарка от крупнейшего банка страны никто не решился. Может оценили ставку в 18% годовых - как для VIP- клиентов?

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015