03.02.2011 18:51   3522   

Обсуждая приватизацию инвесторы испытали дежавю

Борис Йордан и Аркадий Дворкович были очень серьезны
Борис Йордан и Аркадий Дворкович были очень серьезны

Сегодня главной сессией на форуме "Россия 2011" была "Приватизация: свет в конце тоннеля". Россия видит большой спрос на госактивы, заявил Аркадий Дворкович, помощник президента. Это просто какое-то дежавю, прошло уже 20 лет, а темы все те же, говорили инвесторы.

На сессии про приватизацию
На сессии про приватизацию

Утро на форуме началось позже, чем днем ранее - инвесторам дали выспаться после вечерних мероприятий. Они, тем не менее, проявили ответственность, и на первой сессии про приватизацию зал был полон. Аркадий Дворкович, помощник президента, рассказывал про приватизацию. По его словам, продажа госактивов будет проходить по максимуму на российском рынке, что отвечает построению задач международного финансового центра.

Дмитрий Васильев, экс-ФКЦБ, и Питер Дерби знакомы еще с 90-х
Дмитрий Васильев, экс-ФКЦБ, и Питер Дерби знакомы еще с 90-х

Инвесторы взволновались, предложив государству для начала обеспечить защиту прав собственности и разобраться с судебной системой. На это Дворкович ответил, что тогда все вообще встанет. Ощущение полного дежа-вю, были солидарны инвесторы: необъективные суды, плохие законы и приватизация госактивов стояли на повестке дня и 20 лет назад, и сейчас. "У меня появилось большое желание вернуться обратно, и начать заново все строить", - поделился с finparty Питер Дерби, основатель "Тройки".

В кулуарах
В кулуарах

На выступлении "двух новаторов" Майкла Милкена и Нуриэля Рубини пустых мест тоже не было. Они давали рецепты успеха для российской экономики. По их мнению, потенциал ее роста зависит от диверсификации. Еще они посоветовали лучше использовать человеческий капитал.

Нуриэль Рубини, Рубен Варданян и Майкл Милкен
Нуриэль Рубини, Рубен Варданян и Майкл Милкен

Последние три года на инвестиционных форумах превалировали негативные оценки и прогнозы, и только сейчас все снова начали говорить о росте и перспективах, отмечает Айварас Абромавичус, партнер East Capital.

Рубен Варданян и Игорь Сагирян
Рубен Варданян и Игорь Сагирян

Рубен Варданян тем временем отбивался от вопросов журналистов, будет ли в итоге объявлено о сделке со Сбербанком. Пока нет договоренностей и нет сделки, заявил он.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015