30.03.2011 14:10   4073   

Владимир Миловидов, ФСФР: "Это генеральная репетиция"

Владимир Миловидов и Светлана Швецова, ФСФР
Владимир Миловидов и Светлана Швецова, ФСФР

Владимир Миловидов написал заявление об отставке давно, а кто будет его преемником пока не решено. Об этом сегодня он поведал на встрече с топ-менеджерами инвесткомпаний и бирж, призвав их быстрее создавать Центральный депозитарий. А finparty он сказал, что "пока я с вами".

Сегодня около 10 утра топ-менеджеры компаний-участников фондого рынка собрались в офисе РТС. Это было расширенное заседание совета директоров НАУФОР. Поводом для встречи стало обсуждение отношений между регистраторами и центральным депозитарием. Свое мнение по этому поводу брокерам предложил сформулировать Владимир Миловидов на ужине, состоявшемся на прошлой неделе

Об отставке напрямую Миловидова не спрашивали. Но в начале встречи он сам поднял эту тему, сказав, что пока "он с нами", и что все происходящее - "генеральная репетиция", рассказали finparty несколько присутствующих. Заявление об отставке он подал еще в конце прошлого года, но даты на нем не стоит, добавил один из собеседников. И пока не понятно, кто станет преемником Миловидова.

На встрече присутствовали Сергей Швецов, зампред ЦБ, Рубен Аганбегян, президент ММВБ, Роман Горюнов, предправления РТС, Жак Дер Мегредичян, главный исполнительный директор "Тройки Диалог", Андрей Гиричев, управляющий директор "ВТБ Капитал", Михаил Беляев, гендиректор "Открытия", Анатолий Гавриленко, "Алор", Константин Корищенко, Merrill Lynch, Виктор Ремша, председатель совета директоров "Финама", Андрей Шеметов, гендиректор "Атона", и другие. Модератором выступал Олег Вьюгин, председатель совета директоров НАУФОР и МДМ Банка.

Миловидов критиковал стратегию участников рынка, отметив, что они вообще не понимают, как будут развиваться, рассказали свидетели событий. И призвал всех "ускориться и быстрее создать Центральный депозитарий".

"Я пришел к участникам встречи с одной целью, чтобы они осознали необходимость создания Центрального депозитария, - рассказал Миловидов finparty. - Так им и сказал - пришел, чтобы вас зажечь, а они только тлеют как мокрая древесина". На вопрос об отставке он ответил: "Пока я с вами, но жизнь многообразна", отметив, что все движется в правильном направлении.

Тем временем Reuters сообщил, что, по словам источника в Минфине, премьер-министр Владимир Путин согласился с назначением на пост руководителя ФСФР замминистра финансов Дмитрия Панкина.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015