31.03.2011 13:53   3290    1

Владимир Миловидов стал завкафедрой в МГИМО

Дмитрий Медведев и Владимир Миловидов, 2010 г.
Дмитрий Медведев и Владимир Миловидов, 2010 г.

Владимир Миловидов, руководитель ФСФР, начал заведовать кафедрой международных финансов в МГИМО. Он отметил, что пока работает на общественных началах. Тем временем правительство наградило Миловидова медалью Столыпина II степени.

О том, что Владимир Миловидов стал заведующим кафедрой "Международные финансы" в МГИМО, finparty рассказал его знакомый. Эту информацию подтвердил Миловидов, отметив, что пока работает на общественных началах:

- Пока я только исполняющий обязанности, назначение должен утвердить ученый совет. Я вышел из ученой среды, довольно долго занимался наукой, накопил опыт, так что есть, что рассказать, и чем поделиться. Мне это интересно. Я вряд ли начну сразу преподавать, но, по мере высвобождения времени, планирую этим тоже заняться.

Миловидов окончил МГУ по специальности "экономист", и аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений Академии Наук СССР, кандидат экономических наук. В 1987 г. занимал должность младшего, а в последствии старшего научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений. 

Сегодня стало известно, что правительство наградило Миловидова медалью Петра Столыпина II степени. Официальной церемонии вручения пока не было. "Столыпинская" медаль есть у Германа Грефа, президента Сбербанка, Игоря Левитина, министра транспорта, и еще нескольких чиновников. Это не первая государственная награда руководителя ФСФР - в начале прошлого года президент Дмитрий Медведев вручил ему орден почета.

Алексей Кудрин, министр финансов, сообщил "РИА Новости", что Миловидов подал заявление об отставке, а на его место Минфин предлагает замминистра Дмитрия Панкина.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015