04.04.2011 13:47   6965   

Марлен Манасов уходит из UBS и переезжает в Мадрид

Берни Сачер и Марлен Манасов
Берни Сачер и Марлен Манасов

Покинув пост руководителя UBS Securities в 2008 году, Манасов теперь уходит и из совета директоров UBS. До февраля следующего года он планирует закончить свои дела в России и переехать в Мадрид, чтобы доучить испанский и заняться развитием Кубы.

О том, что Манасов покинул совет директоров банка UBS, finparty рассказал его знакомый. Манасов подтвердил эту информацию. В 2008 году он ушел с поста гендиректора UBS Securities, российской "дочки" банка, занимающейся операциями на фондовом рынке.

По словам Манасова, сейчас он сосредоточится на работе в советах директоров компаний, в которые он входит. Манасов - независимый директор "Связьинвеста", биржи РТС, НАУФОРа и "Совкомфлота".

Но и из этих советов он собирается уйти, и, закончив все свои дела в России, в феврале следующего года переехать в Мадрид. "Буду доучивать испанский, который изучаю уже несколько лет", - говорит Манасов. 

Испанский нужен Манасову для того, чтобы заниматься развитием Кубы, эти планы он лелеет уже давно. Как только на Кубе рухнет коммунистический строй, туда ринутся инвесторы со всего мира, и Манасов хочет поучаствовать в становлении экономики страны. "Там нужно будет делать все - начиная от строительства складов и офисов, до ресторанов и гостиниц", - объясняет он. Но планы не конкретизирует, отметив, что "это все равно, что спросить, чем бы я занимался в 1980-е годы в СССР". 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015