11.04.2011 14:22   5055   

Дмитрий Панкин, ФСФР: "Задачи проводить зачистку нет"

Владимир Дмитриевич и Дмитрий Владимирович с Алексеем Кудриным
Владимир Дмитриевич и Дмитрий Владимирович с Алексеем Кудриным

Сегодня в здании ФСФР Алексей Кудрин, министр финансов, объявил о новом руководителе службы Дмитрии Панкине и поблагодарил уходящего Владимира Миловидова. Finparty представляет фото и видеорепортаж с мероприятия с заявлениями Дмитрия Владимировича и Владимира Дмитриевича.

На представление пришли руководители ФСФР и Росстрахнадзора
На представление пришли руководители ФСФР и Росстрахнадзора

Пресс-конференция, на которую собрались не только журналисты, но и руководящие сотрудники ФСФР, Росстрахнадзора и Минфина, была назначена на 12.00. Они начали собираться в зале задолго до назначенного времени. Сотрудники ФСФР не были опечалены сменой руководства, и говорили, что настроение у них бодрое. Они вспоминали, как представляли новых руководителей ФСФР ранее - о назначении Игоря Костикова объявлял Михаил Касьянов, о приходе Миловидова рассказал Михаил Фрадков, устроивший специальное заседание в службе, и только Вьюгин пришел без особых мероприятий. 

Елена Курицына обсуждает с коллегами, что им ждать от нового начальника
Елена Курицына обсуждает с коллегами, что им ждать от нового начальника

Ровно в 12 в зале появились Алексей Кудрин, Дмитрий Панкин, у которого сегодня первый рабочий день в новом качестве, и Владимир Миловидов.

Мероприятие проходило в дружеской атмосфере
Мероприятие проходило в дружеской атмосфере

Кудрин объявил о назначении Панкина руководителем ФСФР, и поблагодарил Миловидова за за хорошую работу "и за то, что он отдает пост в хорошем состоянии". По привычке он обратился к Миловидову как "Дмитрий...", но быстро осекся, пошутив, что журналисты сейчас активно мусируют тему, что пост передается от Владимира Дмитриевича Дмитрию Владимировичу, и в этом он видит преемственность.

Алексей Кудрин читает биографию нового главы ФСФР
Алексей Кудрин читает биографию нового главы ФСФР

Затем Кудрин начал зачитывать биографию Панкина. "Родился в 1957 году...Он мужчина в возрасте, и этого не скрывает", - снова пошутил Кудрин. Панкин, работая в мэрии Санкт-Петербурга, первым разработал муниципальный займ, и получил за него много наград, напомнил Костин. И добавил, что исполнителем этого заказа был Костиков и его компания АВК. Таким образом, экс-глава ФКЦБ работал под началом Панкина, что по мнению, Кудрина, свидетельствует о его высокой квалификации в области финансовых рынков.

Алексей Кудрин и Владимир Миловидов
Алексей Кудрин и Владимир Миловидов

Также о том, что Панкин "в теме", должен, по словам Кудрина, говорить тот факт, что он вместе с Миловидовым и Алексеем Улюкаевым, первым зампредом ЦБ, входят в международный совет по финансовой стабильности.

Алексей Саватюгин выглядел очень довольным
Алексей Саватюгин выглядел очень довольным

Панкин и Миловидов заговорили лишь во время сессии вопросов от журналистов. Новый руководитель ФСФР пообещал, что "попробует быть таким же открытым", как Миловидов, но пока не решил, будет вести блог или нет. "Мне со стороны Минфина было видно, что Владимир Дмитриевич часто проводил встречи, общался с журналистами, мне это импонирует, и я буду пытаться сохранить и развить такой подход", - сказал Панкин. Также он отметил, что у него "нет задачи проводить зачистки", и объяснил, какие плюсы видит в том, что ФСФР разделит полномочия с Минфином (на видео).

Миловидов, проводив Кудрина, вернулся к журналистам. "Я ухожу вовремя", - сказал он, пообещав приглашать всех на лекции в МГИМО. Но это будет не единственным его местом работы, отметил Миловидов, рассказав, что "его новый кабинет чуть меньше, чем в ФСФР, но с таким же стратегическим видом, и табличка уже висит". Других подробностей он не раскрыл. Как сообщали "Ведомости", Миловидов станет вице-президентом "Роснефти". Напоследок экс-глава ФСФР пожелал профучастникам помнить, что они находятся в рамках мировой конкуренции, и с уважением относиться к новому руководителю регулятора (на видео).




Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015