12.04.2011 13:35   2453   

"Ренессанс Капитал" поторгует в Турции

Стамбульской бирже не привыкать к росийским визитерам
Стамбульской бирже не привыкать к росийским визитерам

"Ренессанс Капитал" начинает участвовать в торгах на Стамбульской фондовой бирже и набирает аналитиков по турецкому рынку.

Об этих новшествах "Ренессанс Капитал" объявил сегодня. Руководить аналитическим управлением по Турции будет Явуз Узай, который переходит в "Ренессанс Капитал" из лондонского Goldman Sachs. Он по-прежнему будет базироваться в британской столице.

Торговать на Стамбульской фондовой бирже "Ренессанс" собирается через локальных брокеров. "Мы предлагаем клиентами участвовать в одном из наиболее растущих рынков среди развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки", - говорит Йонатан Гозданкер, руководитель группы по работе с акциями "Ренессанса".

Планов по открытию офиса в Стамбуле у "Ренессанс Капитала" пока нет.

Стамбульская фондовая биржа (ISE) - 23-я площадка в мире, на которой работает инвестбанк. Она начала работу в 1985 году. В 2009 году был подписан меморандум о взаимопонимании между ISE и ММВБ.

В 2010 году ВВП Турции составил $730 млрд, экономика страны 17-тая по размерам в мире. За 2010 год турецкий фондовый индекс вырос на 24%.

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015