13.04.2011 00:25   3807    2

Анатолий Гавриленко устроил собрание несогласных

Собрание НП РТС проходило за закрытыми дверями
Собрание НП РТС проходило за закрытыми дверями

Вчера представители компаний, входящих в некоммерческое партнерство РТС, под предводительством Анатолия Гавриленко, собрались в гостинице "Националь", чтобы побороться за справедливую оценку своего имущества, и не дарить его ММВБ.

Из 150 членов НП на встречу, инициированную Анатолием Гавриленко, председателем наблюдательного совета "Алора", пришло 30 человек, представлявших 26-27 компаний. К ним примкнуло несколько журналистов, которых, впрочем, быстро вывели из зала. Повесткой дня была справедливая оценка активов НП РТС, которое забыли учесть при обсуждении сделки слияния биржи с ММВБ. По словам Гавриленко, партнерство можно оценить в $90 млн (или $600 000 на каждого его участника), а не отдавать просто так.

Полине Смородской из
Полине Смородской из "Коммерсанта" и Римме Зариповой из "Интерфакса" оставалось только подслушивать

После совещания, которое проходило за закрытыми дверями, Гавриленко сообщил журналистам, что доволен результатами встречи. НП решило в ближайшие дня созвать совет партнерства, направить письмо совету директоров ОАО РТС, в котором предостеречь от принятия необдуманных решений по передаче активов НП, и обеспечить справделивую и независимую оценку его активов.

"Мы не собираемся воевать, а лишь хотим, чтобы партнеры тоже поучаствовали в сделке", - сказал Гавриленко, чьи компании "Алор инвест" и "Алор+" тоже входят в НП. Необходимый кворум имеется, и члены партнерства полны решимости отстаивать свои права, заключил, покидая собрание, Владимир Твардовский, гендиректор "Айти-Инвест".

Другие "дочки" РТС ведут себя сговорчивее. Вчера РТС сообщила, что Клиринговый центр РТС продаст принадлежащие ему акции биржи акционерам РТС и ММВБ.

В начале февраля биржа ММВБ подписала соглашение о намерении купить 53,7% биржи РТС у пяти крупнейших акционеров.

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015