25.04.2011 13:03   3858   

HSBC сворачивает розничный бизнес

Наталья Солодовникова, HSBC Private Bank
Наталья Солодовникова, HSBC Private Bank

HSBC сообщил, что принял решение сконцентрироваться на корпоративных клиентах и предлагает частным клиентам закрыть счета. В пятницу сотрудникам объявили, что розничные офисы закроются к 1 июля. Работы могут лишиться около 200 человек.

В специальном объявлении на сайте банка говорится, что "было принято решение сконцентрироваться на обслуживании корпоративных клиентов на российском рынке. Это означает, что пакеты банковских услуг для частных клиентов перестанут быть доступны в ближайшее время".

В прошлую пятницу сотрудникам розничных подразделений HSBC объявили о том, что офисы банка будут закрыты к 1 июля, а счета частных клиентов - к концу года, рассказал finparty один из них. По его словам, около 200 сотрудников банка могут лишиться работы.

"Анализ нашей стратегии показал, что наиболее перспективным направлением для HSBC в России является предоставление услуг корпоративным клиентам и финансовым институтам. Поэтому мы приняли решение выйти из розничного бизнеса и сократить присутствие в сегменте private banking до представительства", - отмечает в комментарии для СМИ Хусейн Озкайя, предправления HSBC в России.

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015