26.04.2011 09:00   4732   

Дмитрий Средин возглавит «Ренессанс Эдвайзерc»

Дмитрий Средин
Дмитрий Средин

«Ренессанс Групп» создает компанию «Ренессанс Эдвайзерc», которая будет заниматься консультированием топ-менеджеров и акционеров крупных корпораций. Руководить ею будет Дмитрий Средин.

О создании Renaissance Advisors finparty сообщил представитель «Ренессанса». По его словам, предправления новой компании станет Дмитрий Средин, который пришел в группу в 2009 году и руководил подразделением долгового финансирования. А операционным директором назначен Рольф Шерер, работавший в подразделении по управлению частным капиталом Credit Suisse.

«Ренессанс Эдвайзерc» по своей модели это private investment bank, рассказал finparty Средин, который будет подчиняться напрямую Стивену Дженнингсу. Ключевым клиентам «Ренессанса» - акционерам и топ-менеджерам крупных компаний - будут предлагаться услуги как по управлению их личными финансами (акции, облигации, недвижимость и другие активы, прямые инвестиции), так и консультации по корпоративным финансам и инвестбэнкингу. Причем «Ренессанс Эдвайзерc» будет использовать продукты открытой архитектуры. Renaissance Asset Managers продолжит заниматься работой с небольшими клиентами, готовить стратегии и производить непосредственное инвестирование средств клиентов.

По словам Средина, в начале в компании будет около 10 сотрудников, к лету их численность увеличится до 25-30 человек - это будут не только внутренние кадры, но и «лучшие люди с рынка». «Мы создаем компанию, которая в «Ренессансе» будет «острием копья» с точки зрения взаимодействия с клиентами», - заключает Средин.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015