28.04.2011 14:22   5231    4

Бабенко возрождает «Антанту»

Андрей Бабенко
Андрей Бабенко

Выходцы из «Антанты Капитал» Андрей Бабенко и Аслан Халишхов создают новую инвестиционную компанию - «Московские партнеры», специализирующуюся на низколиквидных акциях.

Об этом finparty рассказал Андрей Бабенко, экс-управляющий директор "Открытия". По его словам, инвесткомпания будет специализироваться на продвижении низколиквидных эмитентов. "Основной бизнес - это повышение капитализации компаний третьего, четвертого и следующих эшелонов", - говорит он. 

"Московские партнеры" начнут вести бизнес с лета, компания собирается получать лицензии в ФСФР. На первом этапе в ней будет работать около 30 человек. Андрей Бабенко и Аслан Халишхов, работавшие вместе в "Антанте", будут совладельцами компании, есть еще несколько партнеров, имена которых не раскрываются.

По словам источников finparty, к ним может присоединиться и Евгений Коган, старший партнер "Третьего Рима". Сам он эту информацию опровергает. "К компании "Московские партнеры" я не имею никакого отношения, и работаю в "Третьем Риме", - передал Коган через представителя.

Бабенко, Коган и Халишхов вместе работали в "Антанта Капитал", специализировавшейся на торговле низколикидными акциями, и ушедшей с рынка в кризис. Бабенко покинул "Антанту", где работал гендиректором, в 2006 году, а затем два года курировал институциональных клиентов в ФК "Открытие". Коган пришел в "Третий Рим" осенью 2009 года. Некоторое время там работал и Халишхов.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015