12.05.2011 01:19   2655   

НРД создает службу одного окна

Весь цвет регистраторского рынка пожаловал в гости к НРД
Весь цвет регистраторского рынка пожаловал в гости к НРД

Вчера Национальный расчетный депозитарий (входит в группу ММВБ) подписал соглашения с девятью регистраторами об совместном оказании услуг. Это шаг к созданию единой учетной системы на российском финансовом рынке.

Подписание соглашений прошло в дружественной атмосфере
Подписание соглашений прошло в дружественной атмосфере

11 мая НРД подписал соглашения об оказании трансфер-агентских услуг со следующими регистраторами: "ВТБ Регистратор", «ПРЦ», «Реестр», «Реестр-РН», «СТАТУС». Регистраторы «Иркол», «Компьютершер Регистратор», «Новый регистратор», «Регистратор «НИКойл» подписали соглашения о намерениях.

Подписание соглашений состоялось в офисе НРД, который представляли Эдди Астанин, предправления НРД, и другие менеджеры компании. От регистраторов присутствовали их генеральные директора.

«Подписание соглашений направлено на повышение эффективности и снижение издержек в работе учетной системы рынка путем создания «единого окна» в лице НРД по взаимодействию между профессиональными участниками рынка и регистраторами», - прокомментировал Астанин.

«Отличный проект, нужен и кастодианам, и регистраторам. Конечно, это только один из первых шагов, направленных на совершенствование взаимодействия учетных институтов; и надеюсь, что последующие шаги не заставят себя долго ждать», - добавил Михаил Недельский, гендиректор "Статуса".

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015