26.05.2011 00:26   3912   

Сбербанк и «Тройка Диалог» подписали окончательное соглашение

После подписания соглашения
После подписания соглашения

В день рождения Рубена Варданяна Сбербанк сделал ему оригинальный подарок - вчера был подписан юридический договор о приобретении госбанком 100% «Тройки Диалог». Тем временем Сбербанк готовится к снижению доли ЦБ до 50%.

Вчера вечером Сбербанк и «Тройка Диалог» сообщили о подписании юридически обязывающего договора по сделке между двумя компаниями, который они назвали "новым шагом в создании уникального российского корпоративно-инвестиционного банка".

Сначала объявление состоялось на
Сначала объявление состоялось на "деске" "Тройки"

О сделке было объявлено в марте. Предполагается, что она будет закрыта в IV квартале этого года.

 Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф прокомментировал: «Объединение дает уникальный потенциал для того, чтобы кардинально "перекроить" российскую финансовую индустрию. Мы сможем предлагать универсальные банковские услуги крупным корпорациям, а компаниям средней капитализации и розничным клиентам обеспечить доступ к инвестиционно-банковским услугам и управлению благосостоянием», - прокомментировал Герман Греф, президент Сбербанка.

«Задолго до подписания соглашения мы тщательно изучали и оценивали возможности, которые получаем в результате объединения смежных финансовых бизнесов с опорой на наши прочные деловые связи и сильный капитал Сбербанка. Мы становимся наиболее предпочтительным партнером для клиентов из России и стран СНГ, которым необходим доступ на мировые финансовые рынки и высокий уровень компетенций», - отметил Рубен Варданян, председатель совета директоров "Тройки".

До того как сделка, оформленная подписанным договором, будет исполнена, стороны должны получить согласие регулирующих органов России и других стран, в которых "Тройка Диалог" ведет свою деятельность.

Антон Карамзин, Белла Златкис и Денис Бугров
Антон Карамзин, Белла Златкис и Денис Бугров

Это было не единственным важным соглашением, которое вчера подписал Греф. Утром он встречался с Сергеем Игнатьевым, председателем ЦБ. Они заключили договор о том, что Сбербанк станет техническим агентом отбору финансовых консультантов по продаже 7,58% своих акций. После продажи доля ЦБ в капитале госбанка снизится до 50%.

Об этом вчера днем на пресс-конференции в РИА "Новостях" рассказала Белла Златкис, зампред правления Сбербанка. Брифинг был посвящен годовому собранию акционеров, которое состоится 3 июня. Оно, кстати, впервые в истории будет транслироваться в прямом эфире в интернете.

Предложения по организации сделки Сбербанк вчера начал рассылать 15-16 инвестбанкам. "Очень надеемся, что "Тройка" тоже будет участвовать в этом процессе", - сказала Златкис. По ее словам, окончательное решение будет принимать ЦБ, Сбербанк лишь предложит схемы, механизмы и конкретных участников этого процесса.

У журналистов было к Златкис много вопросов
У журналистов было к Златкис много вопросов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015