04.06.2011 17:46   8816   

«Уралсиб Кэпитал» обсудил долги с Талебом

Надежда Грошева, Business FM, и Нассим Талеб
Надежда Грошева, Business FM, и Нассим Талеб

2-3 июня в Lotte Hotel Moscow прошла конференция «Российский облигационный рынок 2011- Набирая обороты». Ее участники поговорили о долговом рынке, а затем отправились на вечеринку в Rolling Stone, где для них пела группа «Градусы».

Борис Гинзбург открывает конференцию
Борис Гинзбург открывает конференцию

Открыл конференцию Борис Гинзбург, руководитель департамента долговых рынков «Уралсиб Кэпитал». После кризиса российский рынок облигаций стал еще сильнее и структурированнее - это история успеха, заверил он присутствующих. Следующим выступал Петр Казакевич, замдиректора департамента госдолга Минфина. Он рассказал, что в этом году Минфин планирует занять на внутреннем рынке 1,7 млрд руб. А основная задача, стоящая сейчас перед министерством - создание Российского финансового агентства.

Президиум
Президиум

Владимир Чистюхин, директор департамента финансовой стабильности ЦБ, отметил необходимость благоприятного инвестиционного климата - такая задача стоит в рамках создания МФЦ. Среди первоочередных вопросов – создание центрального депозитария, улучшение налогового законодательства и защиты прав инвесторов, повторил известные тезисы Чистюхин.

В зале сидели портфельные управляющие, страховщики, аналитики, банкиры
В зале сидели портфельные управляющие, страховщики, аналитики, банкиры

Сергей Синкевич, старший вице-президент ММВБ, рассказал о работе, проделанной биржей за год. Это реформа ценообразовании на вторичном рынке, подготовка к вступлению в силу закона о клиринге, переход к двухуровневому клирингу, запуск новых инструментов. «Мы очень гордимся биржевыми облигациями, оборот которыми составляет треть от оборота всех корпоративных облигаций», - сказал Синкевич.

Сергей Синкевич, ММВБ, и Петр Казакевич, Минфин
Сергей Синкевич, ММВБ, и Петр Казакевич, Минфин

Затем Синкевич перешел к опыту привлечения иностранных эмитентов на биржу. Выяснилось, что пока такой один - республика Беларусь, чьи бумаги были размещены в конце прошлого года. "Этот пример говорит о том, что проекты с иностранным долгом могут быть реализованы в России, спрос у нас есть. И превращение ММВБ в международную площадку вполне реально", - патриотично заключил Синкевич.

Марк Темкин, гендиректор
Марк Темкин, гендиректор "Уралсиб Кэпитал"

После докладов началось время вопросов из зала, но поскольку любопытствующих особо не было видно, спикеры сами обратились с вопросами к участникам. На вопрос "Кто считает, что развитие долгового рынка тормозит законодательство и его правоприменение?" положительно ответили около десяти человек, большинство же думает, что основная причина - макроэкономическая ситуация. А представитель ЦБ сформулировал стоящую перед Минфином задачу - выпустить закон о центральном депозитарии и улучшить инфраструктуру, "и после этого просто сесть и ждать – объем пойдет сам".

Участники конференции
Участники конференции

Обсудив на двух следующих сессиях еще несколько ключевых вопросов, участники отправились на лекцию Нассима Талеба, профессора Политехнического института Нью-Йоркского университета, который стал постоянным гостем российских инвестфорумов. Послушав автора теории "черного лебедя", всех участников на специальных автобусах перевезли на вечеринку в бар Rolling Stone.

Гости
Гости "Уралсиба"

В числе первых туда прибыли Роман Бернацкий (URSA Capital), Станислав Филиппов (Русьбанк), Денис Кучкин (Углеметбанк), Михаил Малиновский (Линия права), Иван Гуминов (Ronin) и большая команда портфельных управляющих из «Уралсиба», которые заняли лучшие места. Жарким вечером гости избегали верхней веранды, залитой солнцем. Они угощались суши и фруктами, пили вино, коктейли, шампанское и виски.

Ведущий вручает приз от
Ведущий вручает приз от "Уралсиба"

Программу вел энергичный ведущий с НТВ. Канцелярские принадлежности, сумки и прочие подарки получили те, кто больше всего знал о брокерской компании «Уралсиб Кэпитал». После интеллектуального конкурса на сцене появилась группа «Градусы», как раз кстати - заходило солнце. Выступление группы и потрясающей красоты закат вынудили гостей перебраться на второй этаж.

Гости обсуждали не только рынок
Гости обсуждали не только рынок

Гости говорили о том, что «Уралсиб» всегда устраивает шикарные вечеринки, даже в кризис у них было весело. Единственное, что не нравилось многим присутствующим  – практически полное отстутствие на веранде женщин. Разговоры перешли на рассуждения о том, где сейчас в Москве на квадратный метр больше всего красавиц.

Все хотели поговорить с Талебом
Все хотели поговорить с Талебом

Но о девушках забыли сразу, как только приехал Нассим Талеб. У многих с собой была подписанная им днем книга «Черный лебедь», гости шутили, что через пару лет ее можно будет продать за бешенные деньги. Трудом Талеба был недоволен лишь один управляющий, он говорил, что не получил от книги никакой практической пользы. Остальные высказывались о ней положительно и выжидали минуту, чтобы поговорить с Талебом, который оказался очень интересным собеседником. Темы были разнообразны - с Малиновским Талеб обсудил династию русских царей, корреспонденту Finparty он рассказал, что любит Россию за ее глубину и красивые виды, и что обожает Бродского, Ахматову и Достоевского, но не переносит Тургенева. Талеб приехал в Москву из Нью-Йорка лишь на пару дней, и то ли в шутку, то ли всерьез говорил о том, что на больший срок ему не дали визу.

С веранды открывались прекрасные виды
С веранды открывались прекрасные виды

Подошло время танцев. Сначала на площадке появился мужчина в белой рубашке, который устроил настоящий марафон - он пластично и динамично двигался несколько часов подряд. Гости "Уралсиба" дождались и девушек - веранда заполнилась моделями в кружевном белье. К полуночи на танцпол вышли и другие гости. Но самым неутомимым танцором продолжал оставаться человек в белой рубашке.

В Rolling Stone было много развлечений
В Rolling Stone было много развлечений

Участники конференции проводили время в баре до трех утра, а затем разъехались, чтобы на следующий день встретиться в Lotte Hotel уже на встречах один на один.

Сергей Шемардов,
Сергей Шемардов, "Уралсиб", и Равиль Юсипов, "Трансфингруп"

Борис Гинзбург с клиентами
Борис Гинзбург с клиентами

Михаил Ганапольский, Бинбанк
Михаил Ганапольский, Бинбанк

Станислав Боженко перешел из
Станислав Боженко перешел из "Уралсиба" в Альфа-Банк

Когда жара спала, все перебрались на веранду
Когда жара спала, все перебрались на веранду

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015