14.06.2011 00:13   7344   

Thomson Reuters расставил брокеров по местам

Александр Бурганский
Александр Бурганский

«ВТБ Капитал», «Тройка Диалог» и Дойче Банк лидируют среди российских брокерских компаний, говорится в рэнкинге Thomson Reuters Extel Survey 2011. Лучшими сейлзом и аналитиком признаны Глен Колтарт и Алексей Заботкин из «ВТБ Капитал», трейдером - Станислав Платонов из «Тройки».  

На прошлой неделе Thomson Reuters опубликовал результаты ежегодного опроса инвесторов, работающих на российском фондовом рынке, который является частью рэнкинга European Emerging Markets (EMEA).

Первый пункт опроса выявил брокерские компании - лидеров рынка, оценка базируется на сумме оплаченных комиссионных. По данным рэнкинга, первое место в этом списке занимает "ВТБ Капитал" (22,54%), второе - "Тройка Диалог" (16,08%), третье - Дойче Банк (8,3%). Всего в списке 24 брокера. В топ-10 кроме вышеперечисленных входят "Ренессанс Капитал", UBS, Merrill Lynch, Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, "Открытие".

Такой же состав топ-3 в категории "продажи на рынке акций". В персональных номинациях тут лидируют Глен Колтарт и Иван Чебесков из "ВТБ Капитала", и Петр Тимула из "Тройки".

В категории "Трейдинг" лидируют "Тройка Диалог", "Ренессанс Капитал" и Дойче Банк. А лучшие трейдеры это Станислав Платонов и Джонатан Беннет из "Тройки Диалог", на второй строчке - Майкл Капоне, "ВТБ Капитал".

В персональных номинациях по аналитике все три первых места в категории "Россия: страновой анализ" заняли аналитики "ВТБ Капитала" - Алексей Заботкин, Дмитрий Дмитриев и Елена Сахнова.

Наталья Загвоздина и Роман Горюнов
Наталья Загвоздина и Роман Горюнов

В аналитике по российскому банковскому сектору на первом месте Дэвид Нэнгл из "Ренессанс Капитала", за ним следует Эндрю Кили из "Тройки Диалог", а затем - Кристина Марзеа, Merrill Lynch.

В потребительском секторе лучшие аналитики это Брэди Мартин, Citi, Мария Колбина, "ВТБ Капитал", и Наталья Загвоздина, "Ренессанс Капитал".

Дмитрий Скрябин и Михаил Расстригин,
Дмитрий Скрябин и Михаил Расстригин, "ВТБ Капитал"

В металлургической отрасли лучшие - Александр Пухаев, "ВТБ Капитал", Михаил Стискин, "Тройка Диалог", и Виктор Бельский, "ВТБ Капитал". В нефтегазовой - Олег Максимов, "Тройка Диалог", Александр Бурганский, "Открытие", и Алекс Фак, "Тройка Диалог".

Кингсмилл Бонд
Кингсмилл Бонд

По электроэнергетике лучшими аналитиками стали Татьяна Лукина, Goldman Sachs, Александр Котиков, "Тройка Диалог", и Дмитрий Скрябин, "ВТБ Капитал".

В телекоммуникациях первое место у Виктора Климовича из "ВТБ Капитала", второе - у Анны Лепетухиной, "Тройка Диалог", а третье - у Далибора Ваврушки, ING.

Паоло Занибони руководит лондонским офисом с 2009 года
Паоло Занибони руководит лондонским офисом с 2009 года

Макроэкономику лучше всего анализируют Евгений Гавриленков, "Тройка Диалог", Алексей Моисеев, "ВТБ Капитал", и Ярослав Лисоволик, Дойче Банк. Последний занял третье место и среди лучших стратегов на рынке акций. Первое место в этой категории, по мнению опрошенных Thomson Reuters, принадлежит Кингсмиллу Бонду, который недавно перешел из "Тройки" в Citi, а второе - Алексею Заботкину, "ВТБ Капитал".

"Высокий результат работы вдохновляет на поиск новых перспективных инвестиционных возможностей и побуждает нас продолжать инвестировать в команду", - говорит Паоло Занибони, руководитель аналитического департамента "Тройки".

"Сегодняшний успех демонстрирует отличную работу команды и подтверждает лидирующие позиции "ВТБ Капитал", - отметил Алексей Яковицкий, гендиректор компании.

«Присуждение этих рейтингов помогает понять, какое именно место мы занимаем на рынке и в представлении клиентов. Позитивный отклик на нашу работу, указывает на то, что инвестиции в развитие аналитического направления нашего бизнеса не прошли даром», - прокомментировал Роман Лохов, руководитель блока операций на рынках капитала и инвестбанковских услуг «Открытия».

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015