16.06.2011 01:25   4835    1

Institutional Investor назвал лучших аналитиков

Прошлогоднее награждение победителей рэнкинга II
Прошлогоднее награждение победителей рэнкинга II

Семилетнее господство «Ренессанс Капитала» на первом месте рэнкинга лучших российских аналитических команд журнала Institutional Investor позади. В этом году инвестбанк лишь четвертый, а лидирует «ВТБ Капитал». Дебютировали в рэнкинге Газпромбанк и «Открытие».

Журнал Institutional Investor (II) для своего нового рэнкинга All-Russia Research Team опросил 222 портфельных менеджера, управляющих российскими активами на $146,6 млрд.

По их мнению - на первом месте команда аналитиков "ВТБ Капитала", на этой неделе они же лидировали в опросе Thomson Reuters Extel Survey 2011. У банка - 14 призовых позиций в рэнкинге, в том числе шесть первых мест. В прошлом году "ВТБ Капитал" был на четвертой строчке с шестью местами. Лидерами в своих категориях стали Алексей Заботкин, стратег на рынке акций, Николай Подгузов, стратег на рынке инструментов с фиксированной доходностью, Елена Сахнова, аналитик по машиностроению, Дмитрий Скрябин, аналитик по электроэнергетике, и Петр Гришин, кредитный аналитик.

Лидер семи последних лет "Ренессанс Капитал" в этом году растерял все свои позиции - он на четвертой строчке с пятью местами вместо 13-ти в 2010 г. Первых мест у "Ренессанс Капитала" всего три, в том числе у Натальи Загвоздиной, аналитика по потребительскому сектору, Дэвида Нэнгла, банковского аналитика.

На второй строке - "Тройка Диалог" с 12-тью местами, два из них первые. Это Евгений Гавриленков, главный экономист, и Олег Максимов, аналитик по нефтегазовому сектору.

Третья строка уже третий год подряд у Дойче Банка, у него девять мест и одно из них первое. На пятой строчке - Credit Suisse, JP Morgan и "Уралсиб" - у них по два очка.

Впервые в рэнкинг II попали Газпромбанк и "Открытие", которые вместе с UBS, ING, Morgan Stanley, Citi, Merryll Linch делят восьмую строчку. У них всех по одному месту. Постоянный участник рэнкинга Unicredit, покинув его в прошлом году, обратно так и не вернулся.

Всего в "ВТБ Капитале" 40 аналитиков, девять из них пришли в прошлом году, рассказал II Алексей Яковицкий, гендиректор компании. Четыре "новобранца" - выходцы из "Ренессанс Капитала", включая Подгузова и Гришина, которые заняли первые места в рэнкинге в этом году. Это не единственные потери аналитического департа "Ренессанса" - Роланд Нэш, главный стратег, перешел в Verno Capital, а Александр Бурганский, отвечающий за нефтегаз, - в "Открытие", забрав с собой еще несколько аналитиков.

II впервые отметил аналитическую команду Газпромбанка, радуется Андрей Богданов, начальник его аналитического департамента. Это значит, что банк, относительно недавно начавший активную деятельность на рынке капитала, уже заслужил признание инвесторов, считает он.

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015