23.06.2011 00:35   3455   

Вновь созданное «Открытие Капитал» покорит США

В президиуме сидели Томас Манди, Роман Лохов и Игорь Вайн
В президиуме сидели Томас Манди, Роман Лохов и Игорь Вайн

О завершении создания компании «Открытие Капитал» и переводе туда всех бизнесов сотрудникам вчера сообщил Роман Лохов, руководитель инвестблока «Открытия». Кроме Москвы, Лондона, Франкфурта и Кипра компания будет работать еще и в США, где получила лицензию.

Процесс создания компании "Открытие Капитал" подходит к концу, и сейчас все подразделения блока объединяются под одним брендом, сообщил Лохов. Новый бренд будут использовать все направления: рынки акций и облигаций, денежный рынок, долговое финансирование, аналитическое управление, бэк- и миддл-офис. 

В итоге в «Открытие Капитал» будет около 650 сотрудников. В 2011 г. компания планирует заработать $325 млн (в этом году доход - $100 млн), и каждый год увеличивать этот показатель на треть, говорил ранее finparty Лохов. В 2010 г. торговый оборот российского брокерского подразделения "Открытия", по собственным данным, достиг 9,9 трлн руб., а объем средств клиентов, находящихся под управлением, составляет 117 млрд руб. Торговый оборот Otkritie Securities Ltd составил в 2010 г. $112,1 млрд, а объем активов клиентов превысил $2,7 млрд.

Офисы "Открытия Капитал" работают в Москве, Лондоне, Франкфурте и на Кипре. В Лондоне "дочка" компании - на первом месте по оборотам на рынке IOB (международная книга заявок) на Лондонской фондовой бирже, занимая почти 7%. Скоро представительство "Открытие Капитал" появится в США, где FINRA выдала ей лицензию на операции на фондовом рынке. Руководить офисом будет Луис Саенс, занимавшегося до этого продажами в лондонском офисе.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015