24.06.2011 00:22   6221    2

Руководители «Атона» сдали сессию на высоте

Топ-менеджеры
Топ-менеджеры "Атона" - Кирилл Казаков, Андрей Заикин, Андрей Шеметов

В эту среду в Swissotel на высоте птичьего полета прошла третья стратегическая сессия «Атона», в которой приняли участие 120 менеджеров компании, обсудившие планы на будущее.

В зале присутствовало около 120 человек
В зале присутствовало около 120 человек

С 10 утра и до 5 вечера в зале на 29 этаже перед сотрудниками выступили 14 бизнес-лидеров и членов совета директоров. В своих выступлениях они подвели итоги полугодия и наметили основные векторы развития компании в целом и отдельных бизнес-подразделений до конца этого года.

Кирилл Казаков, гендиректор УК
Кирилл Казаков, гендиректор УК "Атон-менеджмент", и Андрей Заикин, председатель совета директоров

По традиции открывал мероприятие Андрей Заикин, председатель совета директоров группы "Атон". Он выделил главные аспекты, определяющие дальнейшую стратегию компании - фокус на клиента и его потребности, профессиональная команда, мобильность и гибкость бизнеса. По его мнению, одно из основных конкурентных преимуществ "Атона" сейчас - его полная независимость.

Павел Гренбьерг, руководитель институционального бизнеса
Павел Гренбьерг, руководитель институционального бизнеса

Следом микрофон перешел к Андрею Шеметову, гендиректору "Атона", который начал свое выступление с рассказа о большом потенциале российского рынка инвестиций. В качестве примера он привел данные по доле населения, вовлеченного в инвестирование на фондовом рынке. В России эти цифры составляют около 0,6%, в Восточной Европе - около 15%, в Бразилии - около 45%, а в США - около 75%. По его словам, именно поэтому "Атон" видит потенциал роста российского фондового рынка и строит свою стратегию в долгосрочной перспективе 20-30 лет, ориентируясь на модели мировых инвестиционных компаний – Schwab, Fidelity и Merrill Lynch. Он уточнил, что поставленные цели - выход на IPO в 2015 году и чистая прибыль $100 млн в год - являются лишь промежуточным этапом долгосрочной стратегии развития компании.

Андрей Шеметов, гендиректор
Андрей Шеметов, гендиректор "Атона"

В финале конференции слово взял Бернард Сачер, член совета директоров "Атона". Вместо банальной презентации он рассказал историю из своей жизни. В начале карьеры Сачер работал в Goldman Sachs. Там у него был руководитель - партнер компании, который сделал ему такое ревью, отметив его сильные стороны и точки роста, что это дало Сачеру толчок на всю дальнейшую карьеру, приведшую его в итоге в "Атон". В компании сейчас проходит оценка персонала и этот пример был очень актуален, сошлись во мнении присутствующие.

Берни Сачер советовал как оценивать сотрудников
Берни Сачер советовал как оценивать сотрудников

Виктория Денисова, руководитель розничного бизнеса, анонсировала новый продукт
Виктория Денисова, руководитель розничного бизнеса, анонсировала новый продукт

Алексей Языков, директор аналитического департамента
Алексей Языков, директор аналитического департамента


Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015