30.06.2011 09:00   4401   

«Метрополь» проиндексирует электроэнергетику

Артур Плауде и Петр Кадыш
Артур Плауде и Петр Кадыш

Вчера в «Пушкине» состоялся пресс-завтрак «Метрополя», где Артур Плауде, управляющий директор компании, сообщил о запуске нового индекса облигаций электроэнергетического сектора.

Индекс, состоящий из 13 облигаций компаний электроэнергетики, призван стать бенч-марком отрасли, и позволит отслеживать эффективность управления фондами и инвестпортфелями, сообщил Плауде, возглавляющий с октября прошлого года департамент долговых инструментов и деривативов в "Метрополе".

Сотрудники
Сотрудники "Метрополя" объясняют журналистам, в чем преимущества нового индекса

Будучи маркет-мейкером на рынке облигаций электроэнергетики ММВБ, "Метрополь" знает истинное положение дел на рынке, которое отражается в индексе, добавил Петр Кадыш, руководитель управления анализа долговых инструментов и деривативов.

По словам Плауде, долговой бизнес в "Метрополе" начался два года назад. За это время компания успела войти в топ-10 по обороту облигациями на ММВБ, и приняла участие в организации семи размещений. Торговая позиция "Метрополя" на рынке облигаций составляет 5 млрд руб., до конца года планируется ее увеличение до 10 млрд руб. В долговой команде работает 11 человек.

Этот зал
Этот зал "Пушкина" - одно из популярных мест проведения пресс-завтраков

Старший аналитик  

 

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015