04.07.2011 16:16   4051   

Жак Дер Мегредичян возглавил совет директоров РТС

Жак Дер Мегредичян и Роман Горюнов в последние годы вместе развивали РТС
Жак Дер Мегредичян и Роман Горюнов в последние годы вместе развивали РТС

Председателем совета директоров РТС снова избран Жак Дер Мегредичян, возглавляющий с мая комитет по стратегии в совете директоров ММВБ. Тем временем, судя по опросу на сайте по интеграции бирж, большинство участников против объединения ММВБ и РТС. 

Об избрании Жака Дер Мегредичяна, главного исполнительного директора "Тройки", председателем совета директоров РТС, в понедельник сообщила биржа. Его заместителями стали Олег Железко, «Да Винчи Капитал», и Олег Ячник, "Олма".

Жак Дер Мегредичян возглавляет совет директоров РТС с 2004 г. В мае в связи со слиянием биржи с ММВБ он вошел в совет директоров последней, где возглавил комитет по стратегии.

Тем временем на сайте www.exchange-integration.ru, посвященном интеграции двух площадок, подведены итоги опроса «Как вы относитесь к объединению бирж?». Из 849 посетителей сайта, принявших участие в голосовании, 73% ответили «отрицательно».

"Сегодня многие с недоверием относятся к объединению РТС и ММВБ. Мы намерены изменить это отношение, построив  открытую и удобную биржу – структуру качественно нового уровня", - прокомментировал итоги опроса Михаил Сухобок, руководитель проектного офиса по интеграции.

Исследование будет повторено после того, как совместно с участниками рынка реализуется большинство решений: какие будут индексы, ИТ-платформы, модель тарифов и другие вопросы, пообещал Сухобок. По его словам, повторное исследование станет реальной оценкой успешности объединения.

О подписании юридических документов о слиянии биржи объявили 29 июня.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015