05.07.2011 10:40   8804    1

«Финам» обучает трейдингу участников «Дом-2»

Дмитрий Чижевский
Дмитрий Чижевский

В прошлую пятницу один из бывших участников «Дома-2» - Дмитрий Чижевский - закончил двухнедельные курсы для начинающих трейдеров в «Финаме». В интервью finparty он рассказал, как попал на фондовый рынок и как собирается применять свои знания на практике.

- Как вы узнали о фондовом рынке?

- В марте мой друг, который тогда работал в «Тройке Диалог», дал мне учебник Плехановской академии о работе с ценными бумагами для четвертого курса, это и стало отправной точкой. Мне стало интересно обучиться трейдингу для работы и инвестирования.Самостоятельно изучал литературу - и общеэкономическую, и про ценные бумаги. А недавно друзья посоветовали обучиться в "Финаме".

- Как впечатления?

- Даже не представлял…Знаете, в нашем городе есть магазины, ларьки и крупные торговые сети - типа «Азбука вкуса». Вроде бы торгуют одними и теми же товарами, но в одних хочется совершать покупки, пускай и переплачивая, а в других безобразная выкладка и просроченные продукты. Вот, в «Финаме» ожидал увидеть что-то вроде ВУЗа «Рога и копыта», с лекционными аудиториями и исписанными партами. Я даже не знал, что «Финам» - это брокерская компания, думал они занимаются только обучением. Но вопреки моим ожиданиям там оказалось все на уровне - хорошие туалеты (извините, конечно, но даже в торговых центрах мужские туалеты удручающие), кондиционер с климат-контролем, нам выдали учебные материалы. Я был крайне удивлен. Сразу видно, что люди знают, чем занимаются. Многие пытаются зарабатывать, не вкладывая деньги.

- Как вы попали в «Дом-2»?

- Летним вечером я ужинал в ресторане. И это был один из ключевых моментов, я понял, что ничего просто так не происходит. Появляются форс-мажорные обстоятельства, которые меняют ход жизни. В тот вечер в ресторан зашла моя знакомая, которую я лет пять не видел, с подружкой – участницей проекта «Дома-2» Викторией Карасевой. Вечер был наполнен флиртом, желанием общаться… я пригласил на следующий день Викторию в кино, и она согласилось, я был счастлив. У нас завязался, можно сказать, роман, а потом у нее закончился отпуск и нужно было возвращаться на передачу. Виктория сказала, что не сможет часто со мной видеться, и это будет для нее тяжело... и позвала меня на проект. Я собрал вещи и через пять дней был в «Доме-2», конечно, с разрешения продюсера, но прошел мимо всех кастингов как Викин молодой человек. Никогда не предполагал, что пойду туда, а так сложилось. У нас ничего не получилось, было жалко. Через три месяца, когда мы расстались, я покинул проект, а она там чуть ли не три года пробыла.

Чижевский нашел любовь и в
Чижевский нашел любовь и в "Финаме" - с менеджером учебного центра Ольгой Смирновой

- Много платят за съемки в программе?

- Не знаю, я ничего не получил, поскольку ушел добровольно.В контракте вообще прописывают 300 рублей в месяц. И толчка никакого в шоу-бизнесе не получил, может, в силу невостребованности как звезды. Но на улице до сих пор узнают.

- Чем занимаетесь, как зарабатываете на жизнь?

- Конкретного направления нет. Всего понемногу. По образованию – преподаватель английского языка, обучаю знакомых, тех, кто просит, но это так… Есть спортивные навыки, преподавал фитнес. Это было (задумывается) желание развиваться. Я очень разносторонний человек, это видно даже по литературе, которую читаю: от науки и политтехнологий до любовных романов. Изучаю все, что меня интересует. Во всем пытаюсь дойти до сути, все изучаю досконально из осторожности, хочу быть готовым к подводным камням в случае, если ветер поменяется.

Экс-участник
Экс-участник "Дома-2" собирается быть краткосрочным инвестором

- Раз вы острожный человек, наверное, на фондовом рынке выбрали не агрессивную инвестиционную стратегию?

- Я еще только собираюсь открывать счет, буду работать с акциями как спекулянт, нет, плохое слово, как краткосрочный инвестор – три дня, максимум - неделя. На обучении и прочтении литературы моя работа по освоению фондового рынка не закончится, теперь нужно читать сводки и следить за котировками, даже если куплен только "Газпром", смотреть и за другими акциями, постоянно интересоваться рынками и не потому, что «надо», а потому, что «хочу», тогда только все получится.

- А капитал для инвестиций есть?

- Есть накопления за предыдущие годы деятельности. До поправок в таможенный кодекс я перегонял автомобили из Германии.

Страница Чижевского на сайте
Страница Чижевского на сайте "Дома-2"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015