06.07.2011 10:04   3938   

«ВТБ Капитал» получил лицензию в Гонконге

Гонконг - один из финансовых центров мира
Гонконг - один из финансовых центров мира

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга выдала «ВТБ Капитал Гонконг Лимитед» лицензию на инвестбанковсую деятельность, вступившую в силу 30 июня, сообщила компания.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга выдала VTB Capital Hong Kong Limited лицензии на осуществление инвестиционно-банковской деятельности, вступившие в силу 30 июня 2011 года. Лицензии первого и четвертого типов позволяют осуществлять торговлю ценными бумагами и оказывать консультационные услуги по сделкам с ценными бумагами.

По словам Атанаса Бостанджиева, руководителя VTB Capital plc, компания собирается открыть офис в Гонконге, что вкупе с уже работающим офисом в Сингапуре позволит ей сфокусироваться на двух ключевых финансовых центрах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Из российских инвестбанков лицензию в Гонконге имеет еще "Ренессанс Капитал". "В 2010 году мы получили все существующие в Гоконге лицензии - 1, 4, 6 типов, и являемся членами Гонконгской фондовой биржи", - рассказал представитель компании. По его словам, лицензия шестого типа дает право на предоставление услуг в сфере корпоративных финансов.

Прошлой осенью "Ренессанс Капитал" проводил в Гонконге конференцию для инвесторов.  

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015