08.07.2011 06:49   5413   

Объединенная биржа определилась с топ-менеджментом

Руководители ММВБ и РТС поднимают бокалы за сделку
Руководители ММВБ и РТС поднимают бокалы за сделку

В ее правлении будет пять человек: четыре от ММВБ - Рубен Аганбегян, Екатерина Новокрещеных, Вадим Субботин, Ваган Варданян, и один от РТС - Роман Горюнов. Но остальные топ-менеджеры ММВБ и РТС в обиде не остались - руководить объединенной биржей будет 20 человек.

О назначениях сообщила пресс-служба объединенной биржи. Президентом, предправления биржи стал Рубен Аганбегян. Он будет отвечать за общее управление компанией, за стратегию развития биржи и построение биржевой инфраструктуры.

Роман Горюнов назначен первым зампредправления, старшим управляющим директором. Он будет отвечать за развитие рынков объединенной биржи.

В правление кроме них вошли Вадим Субботин, Екатерина Новокрещеных и Ваган Варданян.

Под непосредственным руководством Аганбегяна будут работать следующие сотрудники:

Ваган Варданян (ММВБ) в объединенной бирже будет занимать должность управляющего IT-директора. Максим Волков (РТС) станет управляющим директором по международному развитию. Владимир Гусаков (ММВБ) - управляющим директором корпоративного центра. Варвара Иноземцева (РТС) будет работать на объединенной бирже в качестве управляющего директора по коммуникациям. Екатерина Новокрещеных (ММВБ) назначается управляющим директором по формированию первичного рынка (департаменты привлечения эмитентов и облигаций и листинга). Андрей Салащенко (РТС) назначается управляющим директором по взаимодействию с органами власти. Вадим Субботин (ММВБ) назначается управляющим директором по финансам.

Развивать бизнес под руководством Горюнова будут:

Марина Медведева (ММВБ) в должности управляющего директора объединенной биржи будет отвечать за развитие бизнес-дивизиона «спот рынок». Ей будут подчиняться Анна Кузнецова (ММВБ), которая будет курировать бизнес-направление «акции» в роли исполнительного директора, и Игорь Марич (ММВБ), он назначен исполнительным директором «денежного рынка». Сергей Харитонов (ММВБ) будет занимать пост управляющего директора бизнес-инкубатора. Евгений Сердюков (РТС) на должности управляющего директора бизнес-дивизиона «срочный рынок» будет отвечать за развитие деривативов. Евгений Эллинский (ММВБ) назначается на должность исполнительного директора бизнес-дивизиона «государственные закупки». Сергей Замолоцких (РТС) и Александр Шляппо (ММВБ) стали управляющими директорами по технологическому развитию.

Объединенная команда, состоящая из сотрудников ММВБ и РТС, в ближайшее время выработает единые философию, миссию и ценности, которые будут способствовать формированию и дальнейшему развитию объединенной биржи прокомментировал Аганбенян.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015