14.07.2011 00:52   2637    1

Наноиндекс ММВБ произвел flash-запуск

Интервью о судьбах нового индекса Чубайс и Аганбегян давали сообща
Интервью о судьбах нового индекса Чубайс и Аганбегян давали сообща

ММВБ и "Роснано" вчера осуществили запуск индекса рынка инноваций и инвестиций на повышенных темпах, температурах и градусах. Уложив торжественную часть в 10 минут, все приступили к дегустированию нано-коктейлей.

Вчера 13 июля на территории ММВБ собрались люди, заинтересованные в российских инновациях. Встреча произошла не случайно - был намечен старт индекса рынка инноваций и инвестиций (РИИ), который назвали Micex Innov. Запуск осуществляли Анатолий Чубайс, гендиректор "Роснано", Рубен Аганбегян, президент ММВБ, Геннадий Марголит, вице-президент ММВБ, и Иван Родионов, профессор Высшей школы экономики и РГГУ, и по совместительству председатель комитета по развитию РИИ в ММВБ.

Торжественный момент
Торжественный момент

Приглашенные к 16 часам буквально столпились в конференц-зале биржи, вдыхая горячий воздух, совершенно не охлажденный кондиционером и отводя взгляды от стола с горячим чаем и кофе. Гости все прибывали, а воздух раскалялся все больше и больше. К началу церемонии, лица присутствующи приобрели слегка отчаянные выражения, а ручейки пота все быстрее бежали со лбов. Среди них были журналисты, представители объединенной биржи, и представители семи эмитентов, вошедших в первый состав Micex Innov.

Торжественная часть мероприятия поразила своей краткостью и кроткостью. Меньше чем за десять минут выступил полный состав президиума, и приглашенные для вручения памятных наград первые эмитенты. В это же время Чубайс заставил звучать биржевой колокол, после чего Аганбегян вручил ему и Родионову памятные таблички с автографами первых эмитентов. Говорили о главном, Чубайс отметил, что появление индекса позволит рынку получить единственную объективную оценку инноваций в России. Аганбегян со своей стороны сказал, что для жизни индекса должны появляться новые эмитенты и новые истории. А Марголит просто и скромно поздравил собравшихся с появлением русского NASDAQ.

Неофициальная часть была значительно длиннее официальной
Неофициальная часть была значительно длиннее официальной

Далее в течение целых пяти минут Чубайс и Аганбегян общались с журналистами в специально отведенном месте, остальные спикеры бродили в стороне в открытом доступе. Правда, расслышать все, что говорили два руководителя, было сложно, потому что именно в этот момент начали работать бармены от водки-спонсора, яростно гремящие шейкерами со льдом. Тем не менее, было ясно, что прогнозы давать никто не готов, ссылаясь на загадочность рыночной конъюнктуры. Зато Аганбегян пошутил, что хочет видеть в составе индекса через год 100 эмитентов, ну, или хотя бы удвоить нынешние семь. Впрочем, и семи хватило для того, чтобы новенький индекс «вырос и подвинулся». Потому что именно этим Марголит объяснил, почему при максимальном ограничении веса одного эмитента в 30% «Армада» получила 32,16%.

Гости в духе времени пили нанококтейли
Гости в духе времени пили нанококтейли

Пока журналисты терзали хозяев, гости подъели все закуски, распили фруктово-водочные нано-коктейли и проводили взглядами членов координационного совета РИИ ММВБ, отправившихся на собственное заседание в другое помещение биржи.


Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015