19.08.2011 00:01   5604   

День дилера отметили с харизмой

На валютном рынке трудится немало женщин
На валютном рынке трудится немало женщин

В среду, 17 августа, труженники валютных рынков собрались в ресторане на берегу Москвы-реки, чтобы отметить День дилера − праздник, который уже десятый год организует Московская международная валютная ассоциация.

Гостей у ресторана «Два Петра», что на Фрунзенской набережной, встречали аниматоры на ходулях в костюмах полицейских с надписями «надзор» и «санация». Открыл мероприятие Алексей Мамонтов, президент ММВА и организатор.

Алексей Мамонтов традиционно сам был в роли конферансье
Алексей Мамонтов традиционно сам был в роли конферансье

Мамонтов окунулся в историю валютного рынка, а затем представил присутствующим одного из партнеров мероприятия - компанию из ОАЭ ADS Securities. «В этом названии есть что-то сексуальное», - заметил он. Потом речь зашла о руководители компании Валерии Барташевиче: «У этого жениха сегодня день рождения и он сейчас подарит кому-то из вас iPad новейшей модели», - пообещал Мамонтов Начался розыгрыш, который оказался весьма забавным. Пока крутился барабан с визитками Мамонтов посетовал, что зря День дилера отмечается 17-го августа, а не 2-го, а то бы «зажгли» со всей десантурой: «Они не умеют праздновать, ну что такое купаться в фонтанах, ну что такое мордобой? Им не хватает нашей харизмы. Посмотрите, какое обилие девушек, которые ходят, ходят и ходят на наши мероприятия, потому что знают, что здесь собрались только успешные люди».

Розыгрыш тянулся чуть ли не полвечера
Розыгрыш тянулся чуть ли не полвечера

Из барабана была вытянута первая визитка: «Кирпичев Валера из МФБК». Никто не откликнулся, ведущий объявил, что «Валера пролетает, и хорошо!», зал одобрительно загудел. Вторым не дозвались сотрудника банка «Связной», третьего кандидата на iPad - Андрея Просопова из «Экономикс банка» - звали уже хором, но ответа опять не было. Тут появился Кирпичев, но Мамонтов лишь отмахнулся и предложил снова крутить барабан. Зал все больше оживлялся – шансы получить приз возрастали! Затем достали визитку Михаила Альшацкого. Но вместо него уверенно вышел мужчина, представившийся Кирпичевым. Под бурный смех его познакомили с первым Кирпичевым и стали ждать следующей визитки. Барташевич прочитал фамилию нового везунчика - «Андрей Волков, банк «Открытие». «Пейте, коллеги, мы вас подождем», - прокомментировал ведущий отсутствие и этого кандидата. С шестой попытки, наконец, удалось вытащить карточку человека, находящегося поблизости, им оказался Александр Громов из банка М2М. Когда он получал приз, в зале громко шептались «А это точно он?». После розыгрыша Барташевич пригласил всех присутствующих в Дубаи на вечеринку, которая будет "очень веселой".

Счастливый обладатель iPad
Счастливый обладатель iPad

Но гостям было весело и здесь. День дилера в этом году отмечается уже в десятый раз. «Это стало уже традицией, все ждут праздника. Каждый раз гости говорили, что мало еды, выпивки и места, но в этом году не на что жаловаться, всего полно, несмотря на то, что пришло человек 600. Вот так всегда - приглашенные зовут с собой еще пять человек и приходит очень много людей», - шутливо прокомментировал мероприятие Мамонтов.

Гостьи вечеринки
Гостьи вечеринки

Тем временем гости рассматривали фотоработы финансиста Юрия Терещенко, размещенные на третьем этаже ресторана. Он уже восемь лет делает портреты участников валютного рынка, а до этого снимал политиков. «Чем большего добился человек в карьере, тем интереснее у него лицо», - прокомментировал свои работы Терещенко. Некоторым гостям фотограф подарил их портреты, сделанные на других мероприятиях.

Галерея работ Юрия Терещенко
Галерея работ Юрия Терещенко

Это был не единственная творческая составляющая вечера. Дмитрий Кондратьев из ММВБ представил свою книгу под названием «Как деньги из банки попадают в банк». Четыре экземпляра, только что вышедшие из типографии, он вручил тем счастливчикам, которые первыми до него добежали. Вообще, фраза «Скорость имеет значение» стала лозунгом всего вечера.

Фотограф со своей моделью
Фотограф со своей моделью

После на сцене появилась группа «Mister Twister». Часть людей пустились танцевать рок-н-ролл. Большинство предпочло выйти на улицу, там было прохладно и можно было разговаривать.

На танцы решились немногие
На танцы решились немногие

Обсуждали все что угодно, только не валютные рынки. На просьбу Finparty спрогнозировать курс откликнулся только Вячеслав Бармин, первый зампредправления «НС Банка»: «Вообще давать прогнозы, это все равно что давать предсказания, которые никогда не сбываются. Всегда очень смеюсь, читая старые газеты, например, июньские прогнозы в августе. В последнее время клиентов пара евро-доллар не очень-то и интересует, они больше спрашивают о долларе-йене, долларе-швейцарском франке. Люди уходят в сырье и драгоценные металлы».

Многие гости предпочитали прохладу набережной
Многие гости предпочитали прохладу набережной

К полуночи людей на корабле стало значительно меньше, но те, кто остался, образовали веселые компании. Музыка им уже не мешала, и это была редкая из финансовых вечеринок, где участники говорили не о делах, а просто наслаждались обществом друг друга и теплым летним вечером.

Дилеры пришли на праздник целыми семьями
Дилеры пришли на праздник целыми семьями

Фото можно было забрать с собой
Фото можно было забрать с собой

Давние знакомые организовывали тесные кружки
Давние знакомые организовывали тесные кружки

Группа Mister Twister
Группа Mister Twister

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015