01.09.2011 10:04   8757    4

1 сентября: школа, математика и новый деловой сезон

Сергей Суверов (Дойче Банк) и Андрей Зокин (Газпромбанк)
Сергей Суверов (Дойче Банк) и Андрей Зокин (Газпромбанк)

Пять топ-менеджеров финансовых компаний − Роман Горюнов, Андрей Мовчан, Дмитрий Пешнев-Подольский, Андрей Зокин и Анатолий Гавриленко − делятся своими школьными воспоминаниями, признаются в любви к математике, которая теперь пригождается им в работе, и рассказывают о планах на новый деловой сезон.

Роман Горюнов
Роман Горюнов

Роман Горюнов, предправления РТС:

− Конечно, первое сентября - это особенный день. Одно из ярких воспоминаний этого праздника - первого сентября в 11 классе я нес первоклассницу на плече, мы давали первый звонок. Сейчас в школу вожу старшую дочь – она пойдет во второй класс. У меня остались очень приятные воспоминания о школе, мне нравилось учиться, по крайней мере, сейчас мне так кажется. А самым любимым предметом была математика. В старших классах усиленно готовился к поступлению в университет и забросил те предметы, которые мне были не нужны, поэтому окончил школу без медали.

Планы на новый деловой сезон – завершение объединения с ММВБ, чтобы сделка начала приносить плоды для профучастников, и увеличились объемы рынка. Вообще, первое сентября не заставляет меня подводить итоги, пересматривать планы, я это делаю в канун нового года.

Андрей Мовчан
Андрей Мовчан

Андрей Мовчан, управляющий партнер «Третьего Рима»:

− В школе я учился хорошо, окончил с одной четверкой. По математике я был одним из сильнейших учеников в стране – даже занял втрое место на всесоюзной олимпиаде. Первое сентября, конечно, для меня праздник, но по другой причине: у меня много детей, и мы каждый раз их провожаем – кого в школу, кого – в институт. Вечером устроим дома для детей праздник.

В личных планах на новый сезон – продолжать работать, я являюсь консервативным инвестором, стабильно зарабатываю 10-15 % годовых, что требует больших усилий и внимания. Главное − не поддаваться соблазну и не гоняться за большей прибылью. А в планах компании – активно развиваться, мы планируем запуск новых фондов, в том числе в Европе. На сегодняшний день выручка компании за восемь месяцев этого года уже в полтора раза превышает всю прошлогоднюю, план на конец года - получить минимум удвоение выручки по сравнению с 2010 г., и заложить основу для удвоения в 2012 г.

Дмитрий Пешнев-Подольский
Дмитрий Пешнев-Подольский

Андрей Зокин, главный директор по инвестициям УК «Газпромбанк»:

− 1 сентября - памятная дата, как говорится, все мы родом из детства. Пока у меня дети маленькие, я особо не чувствую праздника, как подрастут, первое сентября точно станет днем, когда буду опаздывать на работу. В школе был отличником, окончил с золотой медалью, математика давалась очень легко! Я уверен, что все финансисты отлично знают математику.

В планах - достигать новых высот, но о конкретных проектах загадывать не буду - мы предполагаем, а бог располагает.

Школьник - Анатолий Гавриленко
Школьник - Анатолий Гавриленко

Дмитрий Пешнев-Подольский, первый зампредправления БКС: 

− Первое сентября был для меня важным днем не только в школе или институте, он остается таким и сейчас. До сих пор в канун этого дня появляется предчувствие нового этапа в жизни. Есть даже некий стресс, предчувствие большой работы, но есть и азарт, желание сделать что-то значимое, выйти на новые рубежи. У меня по ощущениям деловой новый год наступает не первого января, а именно первого сентября. Вот и в этом году БКС предстоит много свершений. Мы будем выводить на рынок несколько новых брендов и надеемся занять значимое место в умах нашей целевой аудитории. Мы запускаем новый большой бизнес – private banking. Кроме того, до конца этого года мы завершим несколько крупных инфраструктурных проектов, над которыми работали последние три года.

Ну а в личных планах – больше уделять внимания искусству, ходить на концерты и расширить домашнюю коллекцию классической музыки, а еще наконец найти время для того, чтобы серьезно заняться повышением менеджерских навыков в рамках программы EMBA. Что касается учебы, в школе до десятого класса я учился средне, а потом перевелся в гимназию при Финансовой академии. Там был сильный класс, интересные ребята, очень амбициозные - пришлось подтянуться, чтобы соответствовать, в результате окончил школу с серебряной медалью. В институте был старостой, получил красный диплом. Ни одной четверки, шутка ли (смеется). Математика давалась легко, но я никогда не получал удовольствия от ее изучения, больше интересовался историей и литературой. Мне кажется, сейчас это мне очень помогает в коммуникации с людьми.

Школьник-финансист
Школьник-финансист

Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета «Алора»:

− Первое сентября – традиционный и радостный праздник. Вот уже двадцать лет в этот день я веду ребенка за руку в школу: сначала водил детей, теперь внуков, это здорово! Еще первого сентября участвую в посвящении студентов, меня приглашают ВУЗы. Шесть лет назад в Академии имени Плеханова каждое первое сентября мы со студентами начали сажать по дереву и вырастили целую «Аллею знаний».

Сам не могу похвастаться образцовой учебой - в школе был твердым троечником и хулиганом, в том числе и по математике была низкая успеваемость, с физикой была просто беда, я никак не мог понять правило буравчика! Да лентяй просто был.

На новый финансовый сезон страшное количество планов, из ближайших – отметить первый раз День Финансиста, мы его долго добивались у правительства. В сентябре едем в Ярославль – повышать финансовую грамотность населения, в октябре - в Екатеринбург на ежегодную конференцию НАУФОР.

А теперь угадайте, кто из опрошенных выше Finparty финансистов, изображен на этой фографии? Ответы принимаются в комментариях.


Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015