05.09.2011 10:38   5127    1

Жак Дер Мегредичян: «История Сбербанка и «Тройки» - не совсем моя»

Жак Дер Мегредичян с наградой
Жак Дер Мегредичян с наградой

Об уходе главного исполнительного директора по управлению бизнесом сотрудники компании узнали сегодня на утреннем собрании. Жак Дер Мегредичян рассказал Finparty, что доработает до конца месяца, и его новое место работы будет в «российской финансовой индустрии».

Уход Жака был не спонтанным решением, слухи поползли по компании некоторое время назад, рассказывают сотрудники «Тройки». Но как о факте об этом они узнали сегодня - на утреннем собрании об его уходе объявил Рубен Варданян.

Вот что Жак Дер Меградичян рассказал о своем уходе Finparty:

- Почему вы уходите из "Тройки"?

- История Сбербанка и "Тройки" может быть очень успешной, но это не означает, что это ваша история. Это длительный процесс. После сделки я хотел посмотреть, подумать, и решил, что определюсь до конца года. Но в последние недели мне стало понятно, что уход станет более правильным решением.

- Чем будете заниматься?

- После 11 лет в "Тройке" пора уже посмотреть вокруг. Откровенно говоря, четкого понимания пока нет, потому что на той позиции, которую я занимал, рассматривать другие варианты было невозможно. У меня очень близкие отношения и с Рубеном, и с остальными коллегами. Когда я думал о будущем, то понял, что не хочу поднять денег, создать хедж-фонд и управлять им из Майями. Я хочу продолжать работать в России, в финансовой индустрии.

- Когда прояснится этот вопрос?

- Через несколько недель. До конца месяца я буду в "Тройке", а потом буду открыто смотреть на возможности. Отдыхать я не собираюсь, мне это не интересно.

- Кому передаете дела?

- Пока мы распределяем мои обязанности между коллегами. Если нужно будет, я задержусь и на больший срок. А потом уже Рубен определится с кандидатурой моего преемника. Рынок непростой, но я уверен, что все в "Тройке" будет продолжать функционировать и без меня.

В "Тройке" у Жака Дер Мегредичяна сейчас три заместителя - Тимур Насардинов, Константин Церазов и Алексей Зайцев (Сбербанк). Но пока не понятно, пересядет ли кто-то из них в его кресло, или это будет новый человек.

"Жак - это своего рода эпоха "Тройки". Многих из нас он брал на работу, учил, передавал опыт. И многие, естественно, расстроены из-за его ухода", - говорит один из сотрудников подразделения global markets. "Мы буквально осиротели", - вторит его коллега.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015