13.09.2011 12:34   3362   

Луис Саенз, Otkritie Inc: «Мы даем шанс попасть на нью-йоркский деск каждому сотруднику»

Луис Саенз
Луис Саенз

Американская «дочка» «Открытия» - Otkritie Inc - начинает работу в Нью-Йорке в октябре. О запуске офиса, команде и конкурсе на вакантные позиции среди сотрудников ФК рассказывает Луис Саенз, новоиспеченный руководитель компании.

15 июня регулятор рынка финансовых услуг США - FINRA - выдал лицензию американской "дочке" финансовой корпорации "Открытие" - Otkritie Inc. Руководить новой компанией будет Луис Саенз, ранее отвечавший за продажи в лондонском офисе "Открытия". Он рассказал Finparty о планах по покорению американского рынка.

Офис Otkritie Inc располагается в Нью-Йорке вблизи Центрального парка - на Третьей Авеню. Первоначально во фронт-офисе компании будет работать 10 человек, которые будут покрывать три бизнеса - equity, fixed income и DMA (прямой доступ), говорит Саенз. Руководители двух направлений уже известны - DMA будет заниматься Анастасия Куцепалова из лондонского офиса. Операционным директором назначен Дуглас Коломбо, работавший ранее в "Атоне" и Альфа-Банке. По словам Саенза, сейчас ведутся переговоры еще с двумя сильными инвестбанкирами, которые могут прийти в департамент торговли. В течение полугода количество вспомогательного персонала составит пять человек, отмечает он.

Луис счастлив вернуться в Нью-Йорк
Луис счастлив вернуться в Нью-Йорк

Для привлечения молодых амбициозных профессионалов в "Открытии" сейчас идет внутренний конкурс - каждый сотрудник, проработавший в компании минимум год, может претендовать на позицию ассистента нью-йоркского деска. Среди других требований - свободный английский язык, энтузиазм и профильное образование.

Вообще задача американского офиса - через три года стать таким же большим, как офис в Лондоне, отмечает Саенз (торговый оборот Otkritie Securities Ltd составил в 2010 г. $112,1 млрд, а объем активов клиентов превысил $2,7 млрд.). По его словам, Otkritie Inc будет привлекать в Россию новых институциональных клиентов, тех, которые еще не представлены на нашем рынке. Турбулентность Саенза не пугает - он уверен в высоком потенциале российских активов.

«Наши планы развития в США являются стратегическими, своевременными, хотя и не слишком агрессивными», - сообщил Саенз и добавил, что рассматривает «текущую неопределенность на рынке в качестве возможности развития деятельности во всем мире, при этом получив возможность нанять талантливых сотрудников по весьма приемлемой цене».

Сам Саенз рад вернуться в Нью-Йорк, где в свое время проработал 12 лет. Уроженец Колумбии, в семь лет с родителями он переехал в США - сначала в Калифорнию, а потом в Майами. После окончания университета он долгое время работал на Wall Street на немецкие банки, а потом попал в нью-йоркский офис "Ренессанс Капитала", откуда уже переехал в Лондон - сначала отвечал за продажи в "Ренессансе", а потом и в "Открытии".

Запуск Otkritie Inc намечен на начало октября, а официальное открытие офиса - на ноябрь. На это время запланирована большая конференция для клиентов и вечеринка в нью-йоркском ресторане "МариVanna". Finparty будет следить за развитием событий.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015