14.09.2011 09:10   4349   

В Москве собрался Международный форум

Первый день форума был ознакомительным
Первый день форума был ознакомительным

Вчера начал работу трехдневный Международный финансовый форум. Основными спикерами и участниками экспозиции выступают представители иностранных финансовых компаний, для большинства из которых это первое знакомство с Россией.

Вчера в гостинице Holiday Inn в Сокольниках с десяти утра стали собираться сотрудники российских и иностранных финансовых структур. Они регистрировались на Международный финансовый форум и … ждали: пили воду, рассматривали стенды, часть участников ушла коротать время в соседнее кафе. Конференция началась в начале двенадцатого. Лейтмотивом дня была тема превращения России в международный финансовый центр.

Перед началом форума
Перед началом форума

Первый выступил Карл Экштайн, адвокат и почетный консул, который рассказал об основах бизнеса, строящихся на доверии, правовых гарантиях, стабильности политической и финансовой систем. Его сообщение было очень похоже на сочинение «Мои впечатления о России», он упомянул и две беды России (дураки и дороги), и признал, что люди много пьют. Еще он удивлялся, что Москва живет 24 часа, не забыл посетовать и на пробки, говоря о инфраструктуре. Зал погрузился в ноутбуки, телефоны, а кто и в глубокий сон. Затем выступил представитель Высшей школы экономики, Александр Пушко, который говорил о необходимости переподготовки финансовых работников. Когда он закончил, зал отблагодарил его за краткость живыми аплодисментами.

Выступления форума были очень
Выступления форума были очень "зажигательными"

Наконец, на трибуне появился первый, заявленный в программе конференции, спикер Евгений Жук, партнер, управляющий проектами IMAC. Он рассказал об основных трендах инвестиционной сферы, назвав, в том числе, альтернативные инвестиции (фонды художественных ценностей, медиа-контента и микрокредитования).

Следующим выступил Юрген Кефер (Brokersclab AG, Швейцария): «Мы впервые представляем свою компанию в России, надеемся получить новые знакомства и контракты». Начался перерыв. В кулуарах от стойки последнего спикера не отходили, он активно раздавал материалы и вел беседы. Там же можно было поговорить с представителем не первый год работающего в России Commerzbank. Карлос Кински специально прилетел из Лондона, что бы представить банк на конференции.

Юрген Кефер выступил генеральным спонсором
Юрген Кефер выступил генеральным спонсором

Еще один эксперт конференции – Дэвид Картер (DaCart, США) рассказал Finparty, что очень завидует российским инвесторам, потому что в России высокая доходность почти по всем инструментам.

На вторую часть конференции остались далеко не все. Но основная цель первого дня – познакомиться – была достигнута «за кофе» во время затянувшегося перерыва.

В конференции приняли участие Brokersclub AG, Wiaplon AG, Deloitte, Swiss Settlements, DaCart Capital, Stilnovisti, Arkanar Financial North America, Dreyfus Bank, IMAC, Belgravia Advisory Services, IQ Capital, Man Investments, EuropeFinance.

Участники форума
Участники форума

Организаторы остались довольны первым днем. Евгений Гиллер, сопредседатель оргкомитета, рассказал, что это «первое подобное мероприятие в Москве, когда приезжают представители средних фирм (капитализация $200-300 млн). Таких людей очень-очень сложно пригласить в Россию, в отличие от крупных компаний они боятся. Мы хотим снять этот страх, показать, что у нас совершенно европейская страна, и европейские условия работы».

Судя по программе форума, за три плотных дня общения его участники смогут не просто завести контакты, а стать настоящими друзьями. На сегодня запланированы обсуждение инвестиционных возможностей рынка и коктейль в пабе Windsor, а на третий день – выставка, доклады и ночной клуб.

Дизайнер Джейк Финди в поисках новых клиентов
Дизайнер Джейк Финди в поисках новых клиентов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015