21.09.2011 13:06   2529   

Аганбегян и Горюнов устроили road-show в Лондоне [видео]

Роман Горюнов и Рубен Аганбегян
Роман Горюнов и Рубен Аганбегян

Во вторник, 20 сентября, в лондонском отеле Hilton на Парк-Лейн президент ММВБ Рубен Аганбегян и предправления РТС Роман Горюнов провели встречу с участниками местного финансового рынка и пресс-конференцию с журналистами.

Московские гости объясняли собравшимся, почему РТС и ММВБ решили объединиться и что ждать от еще пока не названной торговой площадки в будущем. Говорили и о приоритетах. Во-первых, это слияние. Во-вторых, выход на IPO. Не забывая об интеграции в глобальный финансовый процесс. "У российского финансового сектора глобальные амбиции стать одним из крупных финансовых секторов," – отметил Аганбегян на прекрасном английском. 

Горюнов предпочел отвечать по-русски. "I will use Russian today," – сказал он и объяснил представителям прессы, что цель интеграции – упростить доступ на российский рынок для инвесторов, в том числе иностранных, и существенно повысить его привлекательность. "Раньше мы звали клиентов каждый на свою биржу. Изменение маркетинговой политики позволит повысить привлекательность российского рынка", – отметил он.

Роман Горюнов и Рубен Аганбегян на пресс-конференции в Лондоне
Роман Горюнов и Рубен Аганбегян на пресс-конференции в Лондоне

С участниками рынка (около 70 человек) - инвестбанками, брокерами и инвестфондами, заинтересованными в участии в IPO, биржевики встречались с утра. "Нам важно, чтобы нас поддержали и поправили", – отметил Горюнов. По словам Аганбегяна, некоторые инвесторы уже выразили интерес работать на российской площадке. Поэтому руководители будущей объединенной биржи и приехали в Лондон. "Мы лично беседуем с ними, и это помогает. Мы проводим постоянные роуд-шоу не только для трейдеров, но и для бэк-офисов. Мы хотим знать, что им нравится, а что нет", – сказал Аганбегян.

Hilton Park Lane
Hilton Park Lane

А не последует ли сокращение персонала в процессе интерграции, поинтересовался репортер Dow Jones. Слово снова взял Аганбегян. "Мы имеем огромные финансовые и технические возможности, однако, возможно, что в будущем у нас не будет потребности в таком же количестве людей, как сейчас. В данный момент у нас нет ни цифры сокращений, ни даты". Он добавил, что в компаниях идет работа над планом реструктуризации, который будет введен в действие до конца года. На сегодняшний день в ММВБ работает 1200 сотрудников, РТС – около 650.

Вопрос о том, как объединенная биржа будет представлена в Лондоне, поверг Аганбегяна в некоторое замешательство, но он плавно вышел из пике. "Для нас важно присутствовать в Лондоне как в мировом финансовом центре, - сказал президент ММВБ. – Возможно, придется открывать дополнительные офисы в Европе. Кто будет руководить лондонским офисом? Этот вопрос мы не обсуждали. Но теперь, когда он был поднят, обязательно обсудим". Сейчас у РТС есть представительство в Лондоне, которым руководит Екатерина Трошинкина.

Пресс-конференция длилась больше часа. Судя по ее продолжительности и количеству присутствующих журналистов интерес к бирже в британской столице есть.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015