22.09.2011 01:07   5556   

«Юниаструм» хочет стать миллионером

Дмитрий Дибров и Геогий Писков, председатель совета директоров банка
Дмитрий Дибров и Геогий Писков, председатель совета директоров банка

В среду вечером в отеле «Ритц Карлтон» состоялась пресс-конференция, посвящённая новой концепции развития розничного бизнеса «Юниаструма». Предправления Евгений Туткевич раскрыл тайну роли Дмитрия Диброва в имидже банка.

Еще до начала мероприятия внимание гостей было приковано к стоящему среди топ-менеджеров банка тележурналисту Дмитрию Диброву. Всех мучил один и тот же вопрос, и он касался совсем не стратегии «Юнаструма». «Вы скоро всё узнаете», - загадочно отвечали пиарщики банка.

«Мы бы хотели поделиться идеями по развитию «Юниструма» с учётом новых акционеров - Банка Кипра. В этом году Банку Кипра исполнилось 112 лет. Его активы составляют 41,8 млрд евро Это ведущая финансовая группа Кипра, с прочными позициями в Греции»,- открыл мероприятие Евгений Туткевич. Помимо него в пресс-конференции приняли участие председатель совета директоров Георгий Писков, президент банка Гагик Закарян, и другие топ-менеджеры

В президиуме - топ-менеджеры банка
В президиуме - топ-менеджеры банка

Туткевич с гордостью заявил, что название банка останется прежним: «Мы гордимся тем, что исследования рынка показали - узнаваемость бренда «Юниаструм» высокая, и вопреки общей стратегии группы Банка Кипр мы не будем менять его». Основные цели банка - войти в топ-10 российских банков по величине кредитного портфеля малого и среднего бизнеса и увеличить портфель кредитов на 80%, и более эффективно использовать филиальную сеть, которая сейчас насчитывает 220 офисов в городах России. В числе самых последних проектов было названо стратегическое сотрудничество с Тойота Банком. На октябрь намечен старт проекта по интернет-банкингу «U-Bank», под который специально разработан интерфейс с платежным и информационным функционалами.

На будущее у банка запланировано много новых проектов
На будущее у банка запланировано много новых проектов

Но на самом деле интересное ещё предстояло услышать. Отдельные слайды были посвящены сотрудничеству Юниаструма с Дмитрием Дибровым и спонсорству программы «Кто хочет стать миллионером?». «Дмитрий Дибров уже много лет является клиентом и хорошим другом Юниаструм банка. Образ интеллектуального журналиста, успешного и всесторонне развитого человека близок нам и нашим клиентам»,  - пояснил Туткевич.

Дмитрий Дибров уже много лет является клиентом
Дмитрий Дибров уже много лет является клиентом "Юниаструма"

«Купившему квартиру - бейсболку в подарок. Так вот я и есть эта самая бейсболка»,   - иронизировал Дибров. Его эмоциональное выступление сильно выделялось на фоне традиционных банковских презентаций. Дибров сделал явно неожиданный для гостей вывод о том, что лучшая платформа для зарабатывания денег – программа «Кто хочет стать миллионером». «Вы наверняка мне не поверите, но я всё-таки скажу, что, действительно, не знаю вопросов, которые задаю. К нам приходят обычные люди. Правда, и Меладзе тоже играл, но сидел наравне со всеми…» - отметил Дибров. «Что нужно сделать, чтобы попасть к вам на программу?» - послышался первый вопрос из зала. «Оформить кредит в Юниаструм Банке», - мгновенно среагировал Закарян. 

Вопросы про интернет банкинг и прогнозы финансовых показателей чередовались с вопросами о том, не планирует ли Дибров стать акционером банка. «Тина Канделаки уже вошла в совет директоров и планирует купить долю в Вятка-банк. Не хотите ли вы приобрести 1% Юниаструма?» - поинтересовался представитель "Интерфакса".  «Я донской казак, а казаки в финансах ничего не понимают», - честно признался Дмитрий. Но если именно меня, а не Тину или кого-то ещё пригласили рекламировать услуги Юниаструм Банка, то это значит, что я чего-то стою». Далее беседа продолжилась в неформальной обстановке за шампанским, вином и тарталетками.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015