27.09.2011 12:44   7525   

«Ренессанс» сокращает 10% сотрудников

Стивен Дженнингс решил, что пора затянуть пояс
Стивен Дженнингс решил, что пора затянуть пояс

Группа «Ренессанс» собирается сократить персонал по всему миру на 10%. Компания объясняет это «рыночными условиями». Пока работы лишились несколько трейдеров, аналитиков и сотрудников инвестбанковского подразделения.

«Ренессанс Групп» приводит свои расходы в соответствие с нынешними рыночными условиями, говорится в сообщении. Данный процесс затронет 10% персонала группы. «Ренессанс» продолжает инвестировать в растущие рынки во всех регионах своего присутствия, отмечает представитель группы.

Сокращения коснутся в основном инвестбанка «Ренессанс Капитал» и управляющей компании, в коммерческом банке «Ренессанс Кредит» увольнений не будет, сказал Finparty один из менеджеров группы. По его словам, работы лишатся сотрудники с наихудшими показателями. 

По данным на 1 января 2011 г. в «Ренессанс Капитале» работало 906 человек, в группе - около 1200 человек.

Сотрудники инвестбанка, опрошенные Finparty, писем о сокращении не получали. По словам одного из них, вчера уволили только двух трейдеров и одного аналитика на Украине. Другой отмечает, что незначительно затронуто подразделение IB. Сотрудник аналитического департамента, узнавший о готовящихся сокращениях в понедельник, говорит, что у них пока все на месте.

Индекс РТС с локального максимума 1 августа в 2011 пунктов к сегодняшнему дню упал уже на треть - до 1347 пунктов.

В середине августа «Ведомости» писали, что ВТБ может сократить до 10% вспомогательного персонала. Остальные финансовые компании о планирующихся сокращениях пока не сообщали.

Зато сокращения полным ходом идут в западных банках, в том числе в UBS и Goldman Sachs, пишет WSJ. Согласно данным консалтинговой компании Challenger, Gray & Christmas, с января по август 2011 года ими было сокращено в общей сложности 22 846 человека, в то время как за аналогичный период прошлого года рабочие места потеряли 17 220 человек. HSBC объявил о сокращении 25 000 сотрудников к 2013 году, Bank of Ameriсa готовится снизить число работников на 30 000 в течение ближайших трех лет, а Goldman Sachs – на 1000 к концу этого года.

«Действительно, в связи с высокой волатильностью на рынках многие крупные иностранные инвестбанки проводят серьезные сокращения», − констатирует Татьяна Тихонова, директор по персоналу «Тройки Диалог». Но инвесткомпания, по ее словам, наоборот, в преддверии объединения со Сбербанком продолжает усиливать команду. «Мы не планируем сокращения персонала в связи с нестабильной экономической ситуацией. Сейчас основной костяк команды собран, но мы будем продолжать нанимать сильных профессионалов», - комментирует Андрей Шеметов, гендиректор «Атона».

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015