27.09.2011 17:08   7171   

Отставка Кудрина потрясла Сингапур

Герман Греф, Рубен Варданян и Майкл Тэй
Герман Греф, Рубен Варданян и Майкл Тэй

В эти дни в Сингапуре проходит Российско-Сингапурский деловой форум, на который выехали внушительные делегации Сбербанка и «Тройки Диалог». Об основных его мероприятиях и темах - наш репортаж.

Отставки и назначения активно обсуждались с первого дня форума. О будущем Кудрина начали говорить уже в воскресенье, как только появилась информация, что Кудрин не хочет работать в правительстве Медвдева.

Рубен Варданян и Герман Греф угощаются деликатесами
Рубен Варданян и Герман Греф угощаются деликатесами

На приветственной вечернике уставший от перелета Герман Греф отбивался от гостей, донимавших его вопросами о будущем правительстве, судьба Кудрина и самого Грефа. Всех интересовало, не предлагали ли ему уже должность в кабинете министров. Греф убеждал, что не собирается менять работу и не покинет акционеров. В итоге он признался, что будет рад за Кудрина, если тот, наконец, простится с чиновничьей работой.

Вечеринка в честь открытия проходила на крыше отеля
Вечеринка в честь открытия проходила на крыше отеля

Но во вторник радость уступила место грусти - к этому моменту уже стало известно, что Кудрина вынудили уйти (сегодня он и вовсе забирает вещи из кабинета, а его и.о. будет зам Антон Силуанов). Эту новость, в основном, и обсуждали участники форума из России, а иностранцы пытались понять, кто все эти люди.

Вечеринка прошла в буквальном смысле на высоте
Вечеринка прошла в буквальном смысле на высоте

На втором месте на вечеринке после темы Кудрина был бассейн с видом на небоскребы Сингапура. Но купальников под вечерними нарядами не было, зато были девушки в меховых шапках и устрицы. Постепенно они исчезали вместе с гостями. Те, кому не достались девушки, переместились поближе к воде.

Эти скульптуры были вполне съедобны
Эти скульптуры были вполне съедобны

Вечеринку открыли хозяева форума: его основатель и бывший посол Сингапура в России Майкл Тэй, Герман Греф, Рубен Варданян. После традиционных слов о важности делового сотрудничества между Сингапуром и Россией, они откупорили бутылку шампанского 1907 года, пролежавшую на дне Балтийского моря почти 100 лет. Когда-то это шампанское везли Николаю II, корабль затонул, но в 1998 году водолазы достали ящик шампанского с его палубы. Стоимость раритетной бутылки Piper Heidsieck Monopole на аукционах начинается от 80 000 евро.

Майкл Тэй откупоривает раритетное шампанское
Майкл Тэй откупоривает раритетное шампанское

Это история вдохновила известного сингапурского кондитера Джанис Вонг на создание съедобных скульптур для вечеринки. Одна из них - раритетный болид "Формулы 1" - пользовалась особым успехом. Ее попробовали даже Греф и Варданян.

Вечеринка по случаю открытия форума по сложившейся традиции была приурочена к финальной гонке сингапурского "Гран-при Формулы 1". Победителем стал Себстьян Феттель, немецкий пилот команды Red Bull. Гостям, наблюдавшим за гонкой с крыши отеля Marina Bay Sands Sky Park, казалось, что финальные залпы салюта прогремели в их честь.

Трасса
Трасса "Формулы 1"

В оставшиеся дни форума кадровая тематика продолжала доминировать - всех интересовало, почему после стольких лет работы поссорились Кудрин и Медведев. И снова Грефу приходилось подбирать слова, чтобы удовлетворить любопытных и самому не попасть в историю.

Фейерверк в честь гран-при
Фейерверк в честь гран-при

Вечером в понедельник основатель современного Сингапура министр-наставник Ли Куан Ю пригласил ключевых участников форума на традиционный ужин в русский ресторан с говорящим названием «Буян». По слухам в прошлом году на этот закрытый ужин прилетали  российские олигархи со всех концов света, в частности Олег Дерипаска, который в этом году форум проигнорировал.

Выступление Ли Кван Ю
Выступление Ли Кван Ю

Основным событием форума стало подписание меморандума о взаимопонимании между Московской бизнес-школой «Сколково» и Сингапурским университетом управления о создании центра изучения развивающихся рынков.

Ли Кван Ю передвигался по отелю на электромобиле
Ли Кван Ю передвигался по отелю на электромобиле

В этом году форум собрал более 600 участников, в том числе около 100 сотрудников Сбербанка и "Тройки Диалог". Среди гостей были Рустам Тарико (банк "Русский Стандарт"), президент республики Татарстан Рустам Минниханов, Максим Волков ("Фосагро"), Сергей Генералов ("Феско"), Александр Галицкий (Almaz Capital), губернатор Тульской области Владимир Груздев, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Алексей Булгаков, Ольга Климов и Олег Максимов,
Алексей Булгаков, Ольга Климов и Олег Максимов, "Тройка Диалог"

Максим Янпольский,
Максим Янпольский, "Третий Рим", Кирилл Громов и Алексей Голубых, "Тройка Диалог"

В пресс-центре
В пресс-центре


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015