28.09.2011 10:20   6588   

Алессио Растани: «Миром правит Goldman Sachs»

Алессио Растани
Алессио Растани

На финансовых рынках появился новый герой - независимый трейдер Алессио Растани заявил в интервью BBC, что мечтает о новой рецессии уже три года, потому что это отличный шанс заработать. За два дня ролик на Youtube посмотрело 450 000 человек. Между тем сам Растани живет в ипотечной квартире своей девушки, а его трейдерский доход за четыре года - минус 10 000 фунтов.

В понедельник, 26 сентября, независимый трейдер Алессио Растани, живущий в Лондоне, в программе BBC News прокомментировал нынешнее состояние финансов в Европе, США и мире. Ролик на Youtube с комментариями неизвестного трейдера за два дня был просмотрен более 450 000 раз.

Портал Business Insider провел свое расследование, собрав информацию о «герое нашего времени». Мнения о высказываниях 34-летнего трейдера Растани диаметрально разошлись. Одни считают его мужественным человеком, вслух заявившим то, о чем думают многие финансисты. Другие полагают, что своими комментариями он раскачивает и без того шаткое судно финансовой системы. Третьи даже заподозрили его в том, что он является членом провокаторской группы The Yes Men, которая уже не раз отметилась громкими заявлениями, сделанными якобы от лица бизнес-лидеров на разных деловых форумах и площадках.

Комментарии трейдера говорят сами за себя: рынки движимы страхом, наступает крайне тяжелое в плане экономической конъюнктуры время. Крупные институциональные инвесторы не верят в план спасения еврозоны, финансовые рынки перегреты и вот-вот рухнут. Выступающий призывает защищать свои инвестиции инструментами с фиксированной доходностью.

- Как вы считаете, что необходимо сделать правительствам, чтобы исправить положение? Как вернуть доверие инвесторов? – спрашивает его ведущая BBC News.

- Лично мне это не важно. Я трейдер и моя цель – зарабатывать деньги. Меня не волнует, как исправить положение в финансах и экономике в целом. Моя задача увидеть в этом возможности заработать. Я мечтаю о новой рецессии. В течение трех лет, ложась спать, я думал о том, когда появится новый шанс заработать на падающем рынке,  – отвечает Растани.

Впечатленные ведущие BBC не вполне справились с поиском нужных слов для вопросов и комментариев этого заявления. Однако Растани пояснил, что экономический кризис, как раковая опухоль быстро распространяется по организму, он не исчезнет, а время для действий уходит:

− Правительства не управляют миром, миром правит Goldman Sachs. В течение следующего года миллионы людей снова потеряют свои сбережения. К этому необходимо готовиться и надо учиться зарабатывать на падающем рынке. Это может сделать каждый. 

Тем временем британский The Telegraph провел свое собственное расследование деятельности Растани. Выяснилось, что он предпочитает называть себя не трейдером, а "инвестиционным спикером". Он живет и работает вместе со своей подругой Анитой Идер в доме стоимостью в 200 000 фунтов в южном пригороде Лондона Bexleyheath. Дом, купленный по ипотеке Royal Bank of Scotland, принадлежит совсем не Растани, а его девушке.

Между тем Алессио является владельцем 99% акций компании, занимающейся венчурными проектами в публичных выступлениях венчурных проектов Santoro Projects. Сумма наличных денег на расчетном счету компании в банке составляет 985 фунтов. После четырех лет торговли на рынке результат трейдера - минус 10 048 фунтов. Остается только удивляться, как такой горе-профессионал просочился через строгие правила отбора спикеров на BBC. «Они связались со мной, а я просто ищу внимания. Это главная причина, по которой я люблю выступать. Поэтому я согласился выступить на BBC. Трейдинг – это всего лишь хобби, не бизнес. Я оратор, много говорю. Мне вообще нравится идея публичных выступлений, - прокомментировал свой поступок Растани. - Но я действительно верю в каждое из произнесенных мною слов».

А вот ролик с синхронным переводом на русский язык.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015