05.10.2011 08:51   6601   

АСВ застрахует банковские карты

Гости мероприятия рассматривают дизайн
Гости мероприятия рассматривают дизайн

Вчера в Marriott Courtyard банк «Российский капитал» презентовал свои пластиковые карты. Впервые на банковских картах свой логотип поставило Агентство по страхованию вкладов - это значит, что средства на карточных счетах застрахованы наравне с депозитами.

Логотип АСВ можно ставить на любых картах
Логотип АСВ можно ставить на любых картах

На презентации собрались сотрудники АСВ, представители банков и журналисты. Инновация представленного продукта заключается в том, что на карте впервые размещен логотип АСВ. «Многие не знаю о том, что деньги на банковских карточных счетах застрахованы на ровне с вкладами», - заявил Александр Загрядский, руководитель центра общественных связей АСВ. Он рассказал о том, что теперь любой банк, не обращаясь в АСВ, может поместить знак «застраховано» на свои пластиковые карты. «Население будет охотнее нести свои деньги в банк, а не хранить дома, если будет знать, что деньги на карточном счете застрахованы» - вторила ему Эльмира Тихонычева, заместитель предправления банка «Российский капитал».

Александр Загрядский
Александр Загрядский

Потом они представили новые карты банка, уже доступные клиентам. На одной из карт была изображена панорама Москвы, на другой – Санкт-Петербурга. «Москва смотрится симпатичнее», - прозвучало из зала. На оборотной стороне карты красовался логотип АСВ.

Карта
Карта "Санкт-Петербург" и карта "Москва"

Игорь Дроздов из Nordea спросил: «А возместит ли АСВ деньги клиенту банка, в случае если с его карточки незаконно уведут средства?». «Напомню, что страхование касается лишь случаев отзыва у лицензий у банков», - ответил Загрядский.

Смех зала сменился поддержкой оппонента - представительница АСВ высказалась, что название «Кошелек с гарантией» звучит многообещающе, и у слабо разбирающегося в финансовых тонкостях потребителя  может вызвать именно такие ассоциации.

Вячеслав Бармин, первый заместитель предправления НС банка, похвастался тем, что их банк первый выпустил карты с тактильным рисунком – выпуклыми листьями и каплями воды. По его мнению, логотип АСВ имеет смысл поместить на зарплатные карты, но не на «элитные»: «На них чем меньше изображено, тем лучше».

Вячеслав Бармин
Вячеслав Бармин

 

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015