10.10.2011 11:58   6957   

Банк Москвы распустил аналитиков

Кирилл Тремасов работал в Банке Москвы с 2003 года
Кирилл Тремасов работал в Банке Москвы с 2003 года

В пятницу вечером вышел последний аналитический обзор Банка Москвы, говорится в письме, сопровождающем daily. Он подписан десятью оставшимися аналитиками во главе с Кириллом Тремасовым. Тремасов и часть его команды переходят в Номос-Банк.

Традиционный утренний аналитический обзор Банка Москвы в пятницу вышел с необычным комментарием. Помимо анализа важнейших экономических событий в нём была размещена информация о том, что сегодняшний обзор является последний. «В связи с реструктуризацией бизнеса Банка Москвы в рамках группы ВТБ мы прекращаем выпуск аналитических материалов по финансовым рынкам, - говорится в сообщении банка. - Спасибо, что вы были с нами!». В пятницу же вечером аналитики Банка Москвы устроили прощальную вечеринку, говорит один из бывших сотрудников банка.

Письмо подписано десятью пока еще остающимися в Банке Москвы аналитиками. Весной в аналитическом департаменте, который пока продолжает возглавлять Кирилл Тремасов, работало 20 человек. 

«Вопрос о прекращении выхода аналитики обсуждался еще летом», - рассказал Finparty Тремасов. По его словам, решение покинуть банк было принято им по собственному желанию. «В Банке Москвы нам было предложено переориентироваться на аналитическую поддержку кредитных подразделений. Мы посчитали для себя более интересной работу, непосредственно связанную с финансовыми рынками», - поделился Тремасов. 

Еще Тремасов отметил, что он сам и ряд ключевых сотрудников его департамента в самое ближайшее время выходят на работу в крупный российский банк.

По словам источника Finparty, речь идет о Номос-Банке. Тремасов возглавит аналитический департамент, его коллега Юрий Волов будет отвечать за metals&mining, Денис Борисов - за oil&gas, а Михаил Лямин будет анализировать электроэнергетику.

Такое письмо получили клиенты Банка Москвы
Такое письмо получили клиенты Банка Москвы

Сделка по приобретению Банка Москвы ВТБ началась в феврале этого года. После отставки столичного мэра Юрия Лужкова принадлежащий московскому правительству Банк Москвы был включен в план приватизации и перешел под контроль ВТБ.

Кто из аналитиков пока остается в Банке Москвы:

Кирилл Тремасов

Михаил Лямин

Юрий Волов, CFA

Денис Борисов

Максим Кошелев

Дмитрий Доронин

Екатерина Горбунова

Антон Дроздов, CFA

Михаил Филькин

Ольга Сибиричева

Куда уходят аналитики Банка Москвы:

Юрий Нефедов - "Атон"

Сергей Вахромеев - "Метрополь"

Кирилл Горячих - "Метрополь"

Егор Федоров - ING

Анастасия Сарсон - Номос-Банк

Виталий Купеев - "Ресо"

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015