12.10.2011 16:11   2260   

Нуриэль Рубини продает свою компанию

Кризис пришел к его предсказателю
Кризис пришел к его предсказателю

Roubini Global Economics, компания, занимающаяся экономическим анализом и основанная видным экономистом и предвестником кризиса Нуриэлем Рубини, выставлена на продажу.

Об этом пишет CNBC на основании заявления близкого к компании человека, занимающегося ее продажей. Рубини основал RGE Monitor в 2004 году, и с этого момента она показала стремительные темпы роста. Сейчас в компании работает 85 сотрудников, однако она все еще является убыточной.

По словам участников рынка, которые видели offering book, компания должна показать доход в $14 млн в этом году, потери составят $2 млн. В последующие два года доходы компании должны вырасти на 8% и 40% соответственно.

Рубини в настоящее время находится в Корее и на звонки не отвечает, а пресс-атташе компании от комментариев отказался.

Покупатели должны сообщить о ценовом диапазоне, по которому они согласны купить компанию. Однако пока не ясно, есть ли вообще желающие приобрести RGE. 

Компания постоянно расширяла свои ресеч-продукты, однако люди, ознакомившиеся с документами на продажу, заявляют, что среди клиентов компании большие корпорации, но не инвесторы. Не совсем понятно, насколько получится покупателю RGE расширить этот бизнес. 

Нуриэль Рубини считается предвестиником кризиса 2008 года, он предсказал его еще в 2006 году.

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015