14.10.2011 09:39   4042   

«Финам» разыгрывает Volkswagen Polo

Главный приз конкурса - автомобиль
Главный приз конкурса - автомобиль

Автомобиль получит победитель конкурса для частных инвесторов «Инвест Старт II», который будет проходить с 7 ноября по 2 декабря. На него уже зарегистрировалось 3000 человек.

Конкурсы на определение самого активного и успешного инвестора становятся всё популярнее. Вслед за «Лучшим частным инвестором» и биржевой игрой «Лучший старт на фондовом рынке» своё соревнование предложил и инвестхолдинг «Финам». Его конкурс «Инвест Старт II» даёт инвесторам возможность посостязаться не только на ММВБ, но и на крупнейших международных биржах Xetra, NYSE, NASDAQ, и на рынке Forex. Главным призом «Инвест Старт II» станет автомобиль Volkswagen Polo.

«Инвест Старт II»  будет проходить с 7 ноября по 2 декабря. Конкурс проводится уже второй раз. В прошлом году в нём приняло участие около 20 000 человек. Организаторы ожидают, что в этом году количество игроков возрастёт. «Более половины начинающих инвесторов вышло по итогам «Инвест Старт I» в плюс, и мы полагаем, что в этом году интерес к конкурсу вырастет в разы», - говорит руководитель проекта Сергей Кондратюк. По его словам, в конкурсе уже зарегистрировано порядка 3000 человек.

Согласно условиям конкурса, инвесторам не нужно заводить на торговый счёт свои денежные средства. У «Инвест Старт» создан отдельный призовой фонд объёмом 100 млн рублей, из которого каждому участнику будет выделено 5000 рублей. На эту сумму инвестор будет совершать торги на реальных условиях, однако по ограниченному списку ценных бумаг. По завершении соревнования всё  заработанные игроками будет перечислены на их личные счета, а самый успешный инвестор получит ещё и автомобиль Volkswagen Polo.

До начала соревнования участники могут потренироваться и выбрать те площадки, на которых хотели бы затем посоревноваться. Также в рамках конкурса будет проведено несколько обучающих семинаров.

За последние несколько лет конкурсы становятся всё более популярными. Основной их целью неизменно остаётся повышение финансовой грамотности населения и стимулирование людей по выходу на фондовый рынок. 

«Смысл конкурса в том, что он даёт человеку возможность попробовать свои силы на реальном рынке, получив практические знания. Хотя победа в конкурсе и важна, но не менее значимой является возможность инвестора увидеть плюсы и минусы используемой стратегии, оценить, в чем он добился успеха, а какие навыки следует подтянуть», - рассказывает Сергей Кондратюк. Как правило, начинающие инвесторы относятся с опаской к вложениям в ценные бумаги. Конкурсы вроде «Инвест Старта» снимают этот барьер и тем самым повышают доверие к данного рода услугам, отмечает он.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015