01.11.2011 14:18   8730   

Сокращения сотрудников: быть или не быть?

Финансовые компании пока не поняли, сокращать сотрудников или нет
Финансовые компании пока не поняли, сокращать сотрудников или нет

Вчера стало известно о банкротстве крупного американского брокера MF Global. Но несмотря на тревожные звонки российские инвесткомпании и банки пока не особо задумываются об оптимизации расходов. На сокращения решились Альфа-Банк, «Открытие», «Ренессанс Капитал», Росбанк и Unicredit Securities.

Первой ласточкой стал «Ренессанс Капитал» − в конце сентября компания объявила о сокращении сотрудников на 10% по всей группе. «Речь идет скорее о сотрудниках бэк-офиса. К тому же 10% совсем небольшая цифра, если учесть, что численность персонала с начала года выросла на 8%. Вспомните, кстати, в 2008 году мы были одними из первых, кто начал сокращать персонал, и как показало время, это была правильная тактика», - говорил тогда Александр Перцовский, предправления «Ренессанс Капитал».

Затем о сокращении 10% своего 7000-ного штата объявила ФК «Открытие». В основном это коснулось коммерческого банка, и совсем немного «Открытие Капитал» (около 40 человек). Ушедшим «Открытие» выплачивает по три зарплаты. «Сокращения были запланированы, 10% в масштабах нашего бизнеса – небольшие цифры. Мы по прежнему намерены нанимать сотрудников в те подразделения, на которые в рамках бизнес-модели нашей компании делается ставка, в частности, на развитие международных офисов», - заявил Роман Лохов, первый заместитель предправления ФК «Открытие». Недавно компания сообщила о планах открытия офиса в Гонконге.

О планах оптимизировать структуру в России сообщил Unicredit. Все подразделения Unicredit Securities, кроме операций с акциями, которые возглавил Александр Чепоров, переводятся в структуру банка. А сотрудники, которым не нашлось места в новой структуре, покидают компанию. В декабре из Unicredit Securities уходят предправления Сергей Сидоров, финансовый директор Алексей Сахаров и директор по персоналу Михаил Славнов. Но это сокращения связаны не с кризисом, а с оптимизацией, говорят источники в компании.

В прошлую пятницу о планирующемся сокращении штата на 10% сказали некоторым сотрудникам инвестблока Альфа-Банка, сообщили источники Finparty. В банке пока это не смогли прокомментировать. В конце октября стало известно, что с января инвестблок Альфа-Банка покидает Эдуард Кауфман.

Finparty опросил руководителей других финансовых структур − собираются ли они сокращать сотрудников.

Ник Йордан, руководитель UBS в России и СНГ:

− За этот год мы наняли около 60 сотрудников, всего в банке сейчас работает 220 человек. Естественно, мы участвуем в общемировой программе сокращений UBS, кое-кто из банка ушел. Но общий тренд − мы продолжаем нанимать.

Андрей Шеметов, гендиректор «Атона»:

− В компании сокращений в связи с нестабильной экономической ситуацией не планируется. Однако увольнения могут быть произведены после годового ревью – стандартной процедуры оценки сотрудников, по итогам которой отсеваются неэффективные менеджеры и бизнесы. В планах компании продолжать найм сильных профессионалов для развития новых направлений бизнеса и усиления уже существующих.

Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета «Алора»:

−Сокращать сотрудников не планируем. Лично я хочу развивать регионы, нанимать новых сотрудников. В ноябре мы будем обсуждать очередную стратегию развития компании, смотреть динамику работы команды, тогда и определимся с кадровой политикой.

Дмитрий Пешнев-Подольский, заместитель предправления БКС:

− Как были планы по набору 200 человек в течение ближайшего года, так они и остаются, корректировать ни кадровые планы, ни планы по развитию компании пока не собираемся.

Михаил Слипенчук, гендиректора «Метрополя»:

− Мы не считаем, что идет кризис, мы считаем, что сейчас время зарабатывать деньги. Да, изредка требуется оптимизировать структуру. Однако пока я не вижу необходимость сокращать сотрудников. Мы расширяем бизнес и открыты для сильных профессионалов.

Сергей Монин, предправления Райффайзенбанка:

− Райффайзенбанк видит возможность сокращения расходов в первую очередь в продолжении работы по трансформации региональной сети (перевод филиалов в статус операционных офисов) и оптимизации издержек, не связанных с сокращением песонала и фонда оплаты труда.

Представитель Росбанка:

− После завершения объединения банку необходимо наращивать темпы развития, повысить конкурентоспособность и доходность, добиться максимальной операционной эффективности. Для достижения этих целей объединенный Росбанк необходимо трансформировать в прозрачную и эффективную структуру, провести оптимизацию, снизив издержки и административную нагрузку. Снижение затрат, в том числе оптимизация сети - это общерыночные тенденции, которые не могут не затронуть персонал. Сообщалось, что сокращения могут коснуться 2000 человек.

Татьяна Тихонова, директор управления по работе с персоналом «Тройки Диалог»:

− В период нестабильности на рынках существуют две стратегии: сократить расходы на издержки либо найти новые способы заработать. На мой взгляд, наем – это инвестиции в будущее компании, и поэтому нужно искать баланс, который позволит нанимать качественные кадры по разумной цене. Например, сделка по объединению Сбербанка и «Тройки Диалог» сделала компанию более привлекательной для лучших профессионалов на рынке, которые сейчас с удовольствием вступают в переговоры. Таким образом, в то время когда многие крупные иностранные инвестбанки проводят серьезные сокращения, мы в преддверии объединения со Сбербанком продолжаем усиливать команду и ее потенциал.

Марк Темкин, гендиректор «Уралсиб Кэпитал»:

− Комиссионный пул брокеров при том же объеме бизнеса и торгов снизился по сравнению с 2007 годом раз в пять. И на этом рынке останутся те игроки, которые смогут предоставлять качественные услуги в своей нише. Тем не менее, мы сокращать сотрудников не планируем − мы ожидали кризиса еще с начала года, и не нанимали, а просто замещали ушедших людей.

Владислав Кочетков, предправления «Финама»:

− Не планируем ни нанимать новых сотрудников, ни увольнять существующих, штат на данный момент оптимален, команда работает хорошо. Кризис для брокеров не так страшен, как для инвестиционных банков, нам выгодны движения на фондовом рынке.

Александр Щеглов, гендиректор «Церих кэпитал менеджмент»:

− Традиционно резкие движения в компаниях, в частности, кадровые перестановки или сокращения штата сотрудников являются следствием сильных колебаний на рынке. Пока же рынок скорее восстанавливается. Мы внимательно смотрим за ситуацией, но сокращений не планируем.

Представители Промсвязьбанка и Юникредит Банка сообщили, что сокращений не планируется. ВТБ недавно объявил о сокращении штата региональной сети на 1500 человек.

В российских представительствах Deutsche BankGoldman Saches и ING от комментариев отказались. Источник Finparty в ING отметил, что сокращений в банке не будет, но скорее всего расширения штатных единиц также не будет. Нет увольнений и в Deutsche Bank, рассказал его сотрудник. В Morgan Stanley сокращений не планируется. В российском Credit Suisse небольшие сокращения наблюдались этим летом, говорит бывший сотрудник банка.

А вот что думают про это хед-хантеры.

Виктория Звонарева, старший консультант практики «финансовые институты» Morgan Hunt:

− Рынок труда в инвестиционно-банковской сфере не вернулся к докризисному уровню. Однако позитивные изменения налицо: финансовые показатели и темпы развития отрасли в сравнении с прошлым годом, конечно же, выросли. По данным Morgan Hunt, количество открытых вакансий значительно выросло по сравнению с началом года: в среднем, на рассмотрение кандидату ежемесячно поступает 3-5 открытых вакансий, хотя еще полгода назад кандидат мог рассчитывать только на 2-3 вакансии. Также в 2011 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года можно констатировать рост заработных плат (фиксированная часть и бонус) в среднем на 15-25%.

Вера Глазкова, старший консультант департамента «Банки и инвестиции» Cornerstone:

− Неопределенность на финансовых рынках и стремление банков и инвесткомпаний создать себе «финансовую подушку» привели к частичной ребалансировке и оптимизации команд в банковской сфере. В основном это коснулось фронт-офисных позиций и инвестиционно-банковского направления, где прошли точечные сокращения и был приостановлен набор по части позиций. В то же время, активным остается направление розничных банков и wealth management, где актуальными являются, в том числе, и sales-позиции. Сейчас мы отмечаем увеличение притока резюме на 20% по сравнению со стабильным периодом полугодовой давности, когда настроения на рынке были более позитивные.

Артур Шамилов, старший партнер кадрового агентства Top Contact:

− В большей степени сокращения будут в тех компаниях, которые в 2009-2010 годах посчитали, что кризис закончился, попытались пойти в агрессивную фазу роста и активно нанимали сотрудников. Сейчас от большинства специалистов, нанятых именно в тот период, им придётся отказаться. Кроме того, стоит ожидать, что общий уровень бонусного вознаграждения может быть в два раза ниже докризисного уровня, поскольку бонус платится исходя из общих результатов деятельности компании. Большинство компаний будут придерживаться сдержанной позиции в отношении привлечения новых специалистов, поэтому численность работающих в компаниях особо меняться не будет.


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015