21.12.2011 17:21   7894    1

В «ТКБ Капитал» новое руководство

Александр Дымов
Александр Дымов

Место гендиректора «ТКБ Капитал» Александра Дымова занял Михаил Крыжов, работавший операционным директором. Дымов лишился своего кресла по итогам аудита, который проводил Николай Цехомский. В компании идут сокращения.

О том, что Александр Дымов ушел с поста генерального директора» «ТКБ Капитал» Finparty сообщили несколько участников рынка. В компании подтвердили эту информацию.

Дымов находился в отпуске с конца ноября, и не вернулся из него. По словам несколько собеседников Finparty, поводом для отпуска послужили результаты due diligence, который инициировали акционеры компании − «ННК Традиция», ее на рынке связывают с «Норильским никелем». Выяснилось, что с того времени, как Дымов возглавил компанию, у нее снизился уставной капитал, а оклад некоторых топ-менеджеров превышал 10 млн рублей в месяц.

Дымов от комментариев отказался, пояснив, что находится в отпуске до 3 января. Он останется в совете директоров. Дымов перестал быть гендиректором, так как Крыжов ближе к инвестбанковской тематике, пояснил представитель «ТКБ Капитал».

Due diligence компании проводил Николай Цехомский, экс-предправления банка «Барклайс». Он с апреля входит в совет директоров «ТКБ Капитал», куда его пригласил Владимир Стржалковский, глава «Норникеля». Цехомский несколько раз появлялся в  «ТКБ Капитал» и проводил встречи с сотрудниками. «В оперативном управлении компанией я не участвую», − пояснил Finparty Цехомский.

За время работы Дымова из компании ушли несколько менеджеров, работавших там еще со времён существования «КИТ Финанса». В начале года компанию покинул генеральный директор Максим Цыганов, занимавший должность руководитель департамента по работе с акциями Александр Бохин, а в ноябре в «Уралсиб Кэпитал» перешёл экс-руководитель блока корпоративных финансов Дмитрий Геркусов. Также компанию недавно покинули несколько аналитиков.

С назначением нового гендиректора в компании произошел ряд сокращений. Несколько сотрудников ушли с десков акций и облигаций. Представитель «ТКБ Капитал» это опровергает.

«ТКБ Капитал» был создан в середине 2010 года на основе департамента инвестиционно-банковской деятельности «КИТ Финанс», перешедшего в кризис 2008 года под контроль РЖД, в частности, во владение Транскредитбанка. Этим летом «ТКБ Капитал» был продан компании «ННК Традиция».

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015