08.12.2011 17:30   6463   

Игорь Ложевский подвел итоги

Игорь Ложевский
Игорь Ложевский

В четверг Дойче Банк провел пресс-брифинг, подводя итоги года. На нем Игорь Ложевский, глава банка по России и СНГ, заявил, что может покинуть российский офис следующей весной, но останется в глобальном банке.

Дойче Банк традиционно в середине декабря проводит пресс-брифинг, посвященный итогам года. В этот раз на него, по словам, Ложевского, слетелись все топ-менеджеры банка для того, чтобы рассказать об «удивительных успехах банка в 2011 году».

Йорг Бонгартц
Йорг Бонгартц

Первым слово взял Дэниэл Якобовиц, соруководитель инвестиционно-банковского департамента по России и СНГ, рассказавший о сделках M&A. В этом году на рынке M&A было сделок на $79 млрд, в 2010 г. − на $128 млрд. Дойче Банк выступил букраннером пяти из них на сумму $2,1 млрд, это второй показатель по данным Dealogic (на первом месте «ВТБ Капитал» с семью сделками на $2,3 млрд). Среди сделок Дойче Банка - SPO ВТБ и покупка Сбербанком «Тройки Диалог».

Дэниэл Якобовиц
Дэниэл Якобовиц

Батубай Озкан, руководитель департамента глобальных рынков, рассказал, что сейчас в департаменте работает 60 человек в пяти офисах − в Москве, Киеве, Алматы, Лондоне и Нью-Йорке. По его словам, Дойче Банк занимает третье место на рынке евробондов СНГ − в 2011 году он разместил 14 выпусков на $2,4 млрд, банк опередили «ВТБ Капитала» и JP Morgan. Тим Уизвелл, руководитель департамента операций на фондовых рынках, добавил, что ожидает ралли window dressing к концу года − рынок может вырасти на 5%. По его словам, из-за работы российских бирж на новогодних каникулах на деске банка будут дежурить четыре сотрудника из 12.

Батубай Озкан
Батубай Озкан

Ярослав Лисоволик, руководитель аналитического департамента, дал свой прогноз на 2012 год. По его мнению, основным драйвером роста рынка будут инвестиции в основной капитал и высокие цены на нефть на уровне $115 за баррель.

Ярослав Лисоволик
Ярослав Лисоволик

Основные вопросы журналисты адресовали Игорю Ложевскому. Но если на вопрос о финансовых результатах он ответил лишь то, что они «очень хорошие», то о своих карьерных планах распространялся более охотно. «Когда я приходил в Дойче Банк, то согласился быть на территории России три-пять лет, − рассказал он. − Прошло четыре года, обещание я выполнил». Но Ложевский, по его словам, не уходит из банка: «Я могу работать и в Лондоне, и в Нью-Йорке, где предложат, там и останусь». Это может случиться уже весной, сообщил Ложевский, не став рассуждать, кто может его заменить. Банк всегда подыскивает ценные кадры, отметил он.

Елена Логинова, Ярослав Лисоволик, Дэниэл Якобовиц, Тим Уизвелл
Елена Логинова, Ярослав Лисоволик, Дэниэл Якобовиц, Тим Уизвелл

Сейчас в российском Дойче Банке работает 470 человек, в 2007 году было 500. В отличие от 2008 г., когда глобальный Deutsche Bank походил на борца сумо, у которого случился инфаркт, к этому кризису банк подошел в состоянии мощного и быстрого бойца, рассказал Ложевский. По его словам, сокращений в банке в этот раз не планируется.

Прессу интересовал вопрос финансовых показателей банка
Прессу интересовал вопрос финансовых показателей банка

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015