19.12.2011 09:23   6195    1

United Traders стали «лучшим частным инвестором»

Роман Вишневский, гендиректор United Traders
Роман Вишневский, гендиректор United Traders

В конце прошлой недели завершился конкурс «Лучший частный инвестор-2011». Первое место с результатом 7849% занял участник-робот под ником Unitedtraders.com, под которым скрывались трейдеры-победители конкурса прошлых лет.

В этом году ЛЧИ впервые проходил сразу на двух российских биржах. В распоряжении участников, количество которых составляло 1152 человек, были инструменты как срочного, так и фондового рынка РТС и ММВБ, а победитель в основной номинации определялся по доходу, т.е. по абсолютной прибыли, а не по доходности, как в предыдущие годы. 

Unitedtraders.com занял лидирующее место и по доходности в процентах и по активности. Он совершил около 25 000 сделок c фьючерсами на индекс РТС, голубыми фишками, валютными парами, нефтью и золотом, а также с опционами на биржевой индекс. В основе торговой стратегии Unitedtraders лежали научные разработки в области математических и экономических дисциплин, Для принятия решений активно использовалась статистика высокочастотных сделок. На конкурсе Unitedtraders.com   представляла компания «Церих Кэпитал Менеджмент».

Но Unitedtraders.com стоило бы назвать не «Лучший частный инвестор», а «лучшая частная команда», поскольку под этим ником скрывалась целое «социальное комьюнити талантливых трейдеров», предоставляющем услуги по обучении на фондовом рынке, брокериджу и диллингу. «United Traders» − признанные профессионалы в сфере приумножения капитала на финансовых рынках», − говорится на сайте компании. В составе Unitedtraders −победители конкурсов ЛЧИ прошлых лет Алексей Мартьянов, Дмитрий Черёмушкин и просто известные на рынке трейдеры − Анатолий Радченко, Роман Вишневский, Тимоти Сайкс и т.д. Они полны решимости заявить о себе рынку − Роман Вишневский, гендиректор компании, получил в сентябре звание «Лучший молодой предприниматель в области финансов» в рамках неоднозначной премии «Репутация года».

Останавливаться на достигнутом United Traders не собирается. В планах участников – создание международного хедж-фонда общим объемом более $1 млрд. Стратегия фонда будет формироваться на основе идей инвесторов и аналитических команд. С этой целью United Traders планируют внедрить закрытый форум для обмена инвестиционными старатегиями, сообщила компания.

Удастся ли победителям ЛЧИ-2011 реализовать задуманное – покажет время. В любом случае факт, что они умеют слаженно работать в команде уже доказан. Правда, пока не совсем понятно, как именно участники комьюнити будут делить звание «Лучший частный инвестор».

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015