23.12.2011 01:02   6812   

Старейшему брокеру в мире исполнилось 106 лет

19 декабря Ирвингу исполнилось 106 лет
19 декабря Ирвингу исполнилось 106 лет

Ирвинг Кан – самый пожилой из ныне живущих инвесторов в мире. Свою карьеру на Wall Street он начал в 1928 году и по сей день работает в финансовой индустрии.

Ирвин является председателем правления Kahn Brothers Group, компании, которую он создал в 1978 году вместе с двумя сыновьями. Шесть лет назад колокол открытия Нью-йоркской биржи звонил в честь его 100-летнего юбилея. В интервью CNN брокер рассказывает, что заставляет его каждый день подниматься с постели и идти на работу:

− Я родился в декабре 1905 года. Когда я пришел работать на Wall Street, это было больше похоже на игру богатых ребят. Не то, чтобы я был богат. Но вся работа бирж была подстроена тогда под банки, страховые компании. Теперь это бизнес для всех.

У меня есть Bloomberg, но я не сильно смотрю на движения рынка, я не трейдер. Я инвестирую в недооцененные компании. Я лишь слежу за работой около 20 компаний, акциями которых я владею. Мой кумир – Бен Грэм (известный инвестор - ред.). Многие люди мечтают уметь то же, что и он.

Конечно, у меня не всегда был терминал для электронной торговли. Я счастливчик, родился в 1905 году и имел возможность оценить прелесть новых технологий – радио, телевидения. У меня есть мобильный, но я его не часто использую. Тут записан мой номер телефона. Но все эти устройства не обязательно сделают твою жизнь легче.

Ирвинг Кан работает на Wall Street больше 80 лет
Ирвинг Кан работает на Wall Street больше 80 лет

Сын Ирвинга – Том Кан − считает работу отца залогом его долголетия:

− Он работает каждый день. Возможно, его долголетие связано с тем фактом, что ему есть чем заняться – у него есть офис, куда он приходит каждое утро. У него есть работа, ответственность. Все это очень важно.  

После окончания City College of New York Ирвинг Кан работал ассистентом Бенджамина Грэхема в Columbia Business School. В то вермя среди студентов Грэхэма был и Уорен Баффет. Грэхем оказал на обоих столь значительное влияние, что Кан и Баффет назвали своих сыновей в его честь.

Кан одним из первых получил степень CFA. В своем интервью от 2002 года он заявил: «Сейчас мне больше всего доставляет удовольствия находить дешевые акции», добавив, что его исследования заставляют его работать вечерами и на выходных.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015