23.12.2011 01:25   3731    2

«Атон» подсократил сотрудников оценкой

Андрей Шеметов, гендиректор
Андрей Шеметов, гендиректор "Атона"

В компании прошла годовая оценка деятельности сотрудников, по результатам которой работы лишились чуть больше 30 человек. Их заменят новыми людьми внутри компании и с рынка.

Об этом корреспонденту Finparty рассказали несколько сотрудников «Атона», по их словам, такое жесткое ревью в компании проводится впервые. По результатам оценки персонала работы лишились 42 человека из 750, работающих в компании. Речь идет о 30 человеках, уточнил в пятницу вечером представитель «Атона». Некоторые из них числятся в компании до тех пор, пока не найдут работу.

«Ничего общего с сокращениями на рынке этот процесс не имеет, – комментирует Андрей Шеметов, гендиректор «Атона». − В компании существует стандартная процедура оценки, по итогам которой мы расстаемся с теми, кто не готов работать с полной отдачей». У «Атона» достаточно хорошие финансовые показатели, которые позволят в следующем году продолжить не только развивать сотрудников, но и нанимать сильных профессионалов для усиления эффективности бизнеса.

В процессе ревью работы лишились несколько менеджеров среднего звена. Но, в основном, ушли начинающие сотрудники из ритейлового блока, говорит представитель «Атона».

Сейчас в компании создается так называемый «клуб талантов», состоящий из наиболее эффективных и перспективных сотрудников, выявленных по итогам годового ревью, в развитие которых компания будет инвестировать в следующие годы, рассказал представитель «Атона». А топ-менеджмент компании несколько раз в год проходит курс Manager’s Toolkit, организованной специально приглашенными британскими тренерами. Еще в «Атоне» регулярно проходят тематические недели, посвященные карьерному росту.

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015