22.01.2012 22:52   6831    1

«Тройка Диалог» превратилась в Сбербанк

Рубен Варданян и Герман Греф на собрании сотрудников
Рубен Варданян и Герман Греф на собрании сотрудников

«Тройка», получившая в 2011 году чистую прибыль в $44 млн, с понедельника станет 100%-ной «дочкой» Сбербанка, сообщили Греф и Варданян сотрудникам на годовом собрании, прошедшем в прошлую пятницу.

Традицонное годовое собрание сотрудников проходило в традиционном же месте − кинотеатре «Октябрь». Начало было назначено на 19, но из-за пробок многие опоздали.

Открыли мероприятие Герман Греф, президент Сбербанка, и Рубен Варданян, председатель совета директоров «Тройки Диалог».

Первым слово взял Греф, поздравивший сотрудников с последним днем рождения «Тройки», которое было 18 января. А затем объявил: «Я подписал сегодня пакет документов настолько объемный, что прочтение его сложно было осилить, заканчивающий историю «Тройки» и являющийся началом новой совместной истории со Сбербанком. В процессе объединения всем предстоит пройти множество изменений. Теперь «Тройка» − 100%-ная «дочка» Сбербанка и вы все становитесь его сотрудниками». «Тройка» превратится в корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка, и возглавлять его будут Варданян и Александр Базаров, член правления «Сбера». Первым KPI Варданяна станет сброс 15 килограмм за шесть месяцев, пошутил Греф.

Взявший слово Варданян рассказал о финансовых результатах компании за 2011 год (в этом году отчетность составлялась не на 30 сентября, как обычно, а на 31 декабря). Выручка «Тройки» составила $310 млн, а чистая прибыль − $44 млн, рассказали Finparty несколько сотрудников компании, присутствовавших на собрании. Напомним, что за девять месяцев, завершившихся 30 июня 2011 года, доходы «Тройки» составили $149 млн, а чистый убыток − $27,6 млн. В 2010 году доходы были равны $424,3 млн, а прибыль − $42,3 млн.

Рубен Варданян оглашает итоги года
Рубен Варданян оглашает итоги года

При заключении сделки Греф прогнозировал, что среднегодовая прибыль «Тройки» за 2011-2013 годы составит $200 млн, и именно на этот показатель завязаны дополнительные выплаты партнерам компании (если прибыль будет ниже $70 млн, то они ничего не получат). «Если в следующем году мы не достигнем целевых показателей, это будет означать, что система менеджмента неэффективна, значит, что я неэффективно исполнял свою функцию как глава компании», − сообщил Варданян.

Что касается ребрендинга, то он коснется всех поздразделений «Тройки Диалог», кроме wealth management (этот бизнес будут курировать Варданян и зампредправления Сбербанка Белла Златкис), а некоторые подразделения, такие как финансы, риски и compliance, будут напрямую подчиняться Сбербанку. Мария Корнеева, отвечавшая в «Тройке» за операционные вопросы и возглавшая в том числе эти подразделения, на собрании долго прощалась с уже бывшими коллегами.

Ребрендинг начался уже в день рождения
Ребрендинг начался уже в день рождения "Тройки"

Андрей Донских и Александр Базаров, зампредправления и член правления Сбербанка, рассказывали будущим коллегам об интеграции, и большом потенциале слияния. На вопрос сотрудников про сокращения Донских ответил, что их не планируется, а наоборот, будет проводиться найм.

Не забыли и о традиционных вручениях автомобилей. Nissan Teana достались Александру Солдатенко из IT, Марии Жаровой из финансов и Олегу Курчину из венурных инвестиций. Лучшей командой были признаны сотрудники архива. А Алексея Долгих, сейлза по российским акциям, поздравили с 20-летием работы в «Тройке».

Собрание закончилось около 23 часов, после чего новоявленных сотрудников Сбербанка ждал фуршет.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015